※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわとり
妊娠・出産

切迫流産で入院中。子宮頸がんで手術も考え中。パートナーが女の子に残念そうでイライラ。2人目は痛いので考え中。今の子を否定された気持ち。

すみません、愚痴です😫
吐き出させてください。

今切迫流産で入院中なんですが、春に高度異形成で円形切除をしています。そのせいで頸管長がとても短く、下から縛るのが無理と言われてお腹を切って中から子宮を縛りました。出産は帝王切開と決められています。

子宮頸がんの状態もあまり良くなく、医師からは全摘の話もされています。
なので、2人目を作るなら早めにと言われましたが、妊娠したらまた同じように開腹して手術しなければいけない為2人目は考えていません。
1人産むのに2回お腹を切るので、痛いのはもう嫌です😢

昨日赤ちゃんの性別が多分女の子と言われたのでパートナーに報告したところ

女か〜。男がよかったな〜。え〜。2人目作る?

と、とても残念そうに言われたのがとても頭にきてしまいました😡
パートナーは前妻との間に娘がおり、男が良かったようですが痛い思いして産むのは私だし、頸管長がなさすぎる為切迫流産、早産になる確率はすごく高いし、なんなら医師から目指せ28週とまで言われている現状で2人目!?1人目でさえちゃんと産めるか不安なのに!?

とイライラしてしまいました。

私の心が狭いんでしょうか。
今の子が無事産まれて落ち着いてから言われるならともかく、今!?と思ってしまいました。まるで今お腹にいる赤ちゃんを否定されたような気持ちです😓

コメント

☆有香★

はじめまして。
いやいや。ぜんぜん心せまくないですよ。むしろそんな大変な思いをされているのに何でわかってくれないのか。
1人だろうが2人だろうが自分のところにきてくれた大切な命です!大切にありがとうって言う気持ちでお腹の中で育ってくれているんです。だから心せまいなんて思わないで大丈夫ですよ!切迫の入院はホントに辛いです。私も2人目がそうだったので辛くて良く泣いていました。今はお腹の赤ちゃんを無事に出産できるようにご自身を大切にしてくださいね!変な文書になってしまってすみません。

• にわとり

にわとり

回答ありがとうございます😢
    ほんと、男でも女でもどっちでも嬉しいのに残念にされると…私が初産だからそう思うのかなーとか考えても悲しくなりました😭せめて無事産まれてから言ってくれよと言う感じです💦
    愚痴を聞いていただきありがとうございます😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

それは蹴り飛ばしたいぐらい腹立ちます😓

• にわとり

にわとり

本当に、ぶん殴りたくなりました😫

• 12月11日