妊娠7ヶ月で感染性胃腸炎の症状が出ており、胃痛、腹痛、嘔吐、下痢が続いています。特効薬がないため、病院には行っていません。食欲はあるが、食べると吐いてしまうため、お粥など消化の良いものが良いでしょうか。
妊娠7ヶ月。
昨日の夜中から胃痛、腹痛、嘔吐下痢で苦しみ、なかなか胃腸の痛みも無くならず。
ずっと痛いわけではなく、急にギューッと痛くなる感じです。まだ炎症起こしてるのかな?という感じです。
保育園で感染性胃腸炎が出ていたので、それかな?と思っています。
胃腸炎には毎年1回はなるので、胃痛の痛み方からなんとなく分かるようになりました。
ただ、今回の胃腸炎はいつもより酷く、お腹が元々弱いのでいつも下痢で来るタイプなんですが、今回は嘔吐も下痢も両方あり…かなりキツかったです。
移るといけないし、特効薬はないので産婦人科や内科には行ってません😭
そして、今日もやっぱり胃?腸?妊娠により内蔵の位置が変わってるからどこなのかはっきり分かりませんが、キューっと痛むこと、食べる気にはなるけど食べたら吐く、回数も量も減りましたが、緑色の下痢(汚くてすみません。)でいつ治るのか…😣
昨日は夜少しうどんを食べたぐらいで朝昼は食べていません、やっぱり食欲はあってもまだ、しばらくはお粥とかがいいでしょうか??
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
🍄
私も今胃腸炎で死んでます。
病院に行って点滴してもらってなんとか今は落ち着いてます!
しばらくは消化のいいおかゆとかうどん、とうふとかの方がいいと思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
この時期は流行りますよね💦
点滴は脱水のための点滴ですか?吐き気止めとかですか?
出すもの出し切ったらいいかな〜と思い、病院には行ってないんですが、胃腸の痛み?炎症?が残って地味に辛いです。食べても吐いちゃって💦
食べるのが怖くなりましたが、お粥試してみようかなと思います。