※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
子育て・グッズ

初めての食材はポタージュ状にするといいですか?お麩は穀物ですか?初めての野菜やタンパク質もポタージュ状がいいでしょうか。

離乳食7か月になり10倍粥を7倍粥にしました。
ここにきて、初めてお麩をあげるんですが初めてあげる食材はポタージュ状にしてからあげた方がいいのでしょうか?
お麩だけに限らず、初めてあげるお野菜、タンパク質についてもポタージュ状にした方がよいのか教えてほしいです。

あと、無知で恥ずかしいのですがお麩は穀物としてあげるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お麩は穀物としてあげました!

私の場合ですが、初めての食材はクセがあって食べずらいだろうなって感じのものはペースト状にしてますが、そうでないものは細かく刻んであげています!

• ごごてぃー

ごごてぃー

調べてもいまいちよくわからないのですが、お麩はどうやって調理しましたか?
    また、冷凍保存はできますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水につけて戻してからチョッパーにかけて冷凍保存しましたよ!

• 12月9日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

早速、やってみました!
    有難うございます!

• 12月9日