子育て・グッズ 初めての食材はポタージュ状にするといいですか?お麩は穀物ですか?初めての野菜やタンパク質もポタージュ状がいいでしょうか。 離乳食7か月になり10倍粥を7倍粥にしました。 ここにきて、初めてお麩をあげるんですが初めてあげる食材はポタージュ状にしてからあげた方がいいのでしょうか? お麩だけに限らず、初めてあげるお野菜、タンパク質についてもポタージュ状にした方がよいのか教えてほしいです。 あと、無知で恥ずかしいのですがお麩は穀物としてあげるのですか? 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 タンパク ごごてぃー(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お麩は穀物としてあげました! 私の場合ですが、初めての食材はクセがあって食べずらいだろうなって感じのものはペースト状にしてますが、そうでないものは細かく刻んであげています! 12月9日 ごごてぃー 調べてもいまいちよくわからないのですが、お麩はどうやって調理しましたか? また、冷凍保存はできますか? 12月9日 はじめてのママリ🔰 水につけて戻してからチョッパーにかけて冷凍保存しましたよ! 12月9日 ごごてぃー 早速、やってみました! 有難うございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごごてぃー
調べてもいまいちよくわからないのですが、お麩はどうやって調理しましたか?
また、冷凍保存はできますか?
はじめてのママリ🔰
水につけて戻してからチョッパーにかけて冷凍保存しましたよ!
ごごてぃー
早速、やってみました!
有難うございます!