※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べないお子さんで1歳でミルクをやめた方に質問です!や…

離乳食をあまり食べないお子さんで
1歳でミルクをやめた方に質問です!

やめたその日から結構食べるようになるのでしょうか?
食べなくてミルク与えてしまおうという葛藤に打ち勝つにはどうしたらいいでしょうか?

昨日健診に行ってきたのですが
ミルクは1歳になったら基本やめてねー。
と言われました。

うちの子全然離乳食食べなくて
ミルクないと栄養とれないんじゃないかと心配です。
今でさえ、ミルクを飲ませてはいるものの7.6キロと小柄です。
よくミルクやめると食べるようになるといいますが
ミルクやめるのには勇気がいることだなと思いました!

コメント

はじめてのままり

1歳2ヶ月で完全にミルクやめましたが
食べる量は変わらないですね🤔
ミルクやめさせたのは保育園が始まるからだったので保育園入るとかまだないならやめなくてもいいと思います🤔
1歳すぎても飲んでいる子全然いますよ!

はま

上の子が全然食べない子で、1歳1ヶ月でやめました!
その日から突然食べ始めるというほどではなかった気がします🤔
ですがその後、驚くほど食べるようにはなりました!

ママリ

ちょっと解答ズレるかもしれませんが、上の娘が離乳食本当食べないしミルクの飲みも悪いので、1歳1ヶ月のときについにミルク完全拒否されました😅
でも離乳食の食べも相変わらず悪かったです💦
よく食べてくれる食パン、バナナ、ヨーグルトばかりあげてました😅
それから1歳半検診のときには量は多くないけどある程度食べてくれるようにはなってました!
5歳現在も食は細いです😅ついでに体も細くてガリガリです笑
ちなみに11ヶ月の双子いますが、次男が上の子以上に離乳食食べません笑
でもミルクは大好きなので、いつ卒ミしようかなーって悩んでました😰たぶんのうちは1細すぎてもしばらくは与えると思います💦

ハナ🔰

うちの子の場合、10ヶ月のころは離乳食全然食べない子でした🤔💭

1歳目前になり食事の形態がアップしたら急に食べるようになり、それに伴いミルクも飲まなくなりました( 'ω')

まだ離乳食中ですし食事形態が変わるにつれて摂取量も変わってくると思いますよ︎︎👍

あともし摂取量が軌道に乗らなくてもフォロミをおやつに上げれば大丈夫だと思います☺️