※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
お仕事

介護の仕事できる施設を知りたいです。夜勤不可、土日祝休み希望。雇用可能かどうか知りたい。

介護の仕事やってみたいのですが…
夜勤できない
子どもの体調不良や行事での急な欠席や早退
土日祝休みがいい
こんな条件だったらやっぱり雇ってもらえないでしょうか?
雇ってもらえそうならどのような施設なら向いてるでしょうか?

コメント

みちゃこ

介護職10年目です。
夜勤のないデイサービスのパートはどうでしょうか。

• ちくわさん

ちくわさん

先輩さま❣️色々と教えてください🥺❤️
    夜勤のないデイサービスのパートというと、私の条件聞いてもらえるのでしょうか🥺
    大きい施設のほうが聞いてもらえそうでしょうか?🥺
    急な休みとかって介護職、デイサービス!?とかは、ありなんでしょうか?🥺

• 12月9日
  • みちゃこ

みちゃこ

急な休みの対応はデイサービスが融通きく訳ではないのですが、夜勤の急な休みの調整に比べればまだ良いかなと思います!人員不足で調整が大変なのはありますが、日勤帯のパートだと調整しやすいです。
    昼間だと入浴介助あります。介護は子育て中の方は身の回りの世話など良い気づきができで活かせるのではないかなぁ。と思います^_^

• 12月9日
まっきー

夜勤なし
土日祝日休み
急な早退、欠勤もありますと言ってパートで特養で働いています。
面接の時に、はっきりお伝えしてありがたい事に理解していただき働いてます。

ディカフェ

私も介護職してますよ😄トータル10年ぐらいしてます。
今は、デイサービスでパートとして働いてますよ😄
今の職場は、急な休みも大丈夫ですし、私は土日祝日は休みにしてます。

ゆうりん

人手不足の業界ですし、雇ってもらえないことは無いと思います。
ただどうしても少ない人数でギリギリのシフト組んでる所も多いので、急な休みが続けば居心地悪くなることは覚悟した方が良いと思います。
パート勤務でしたら夜勤は関係ないと思うので、どこでも同じような感じかと思います。