子育て・グッズ 子供がトイトレを始めるサインかどうかと、トイトレ用の便座やオムツについて相談です。お姉さんパンツを履かせるべきかどうかも気になっています。 上の子がうんちって言ったのでうんち出たのかと思って見たら出てなかったのですが、その後にうんち出したのでトイトレ始められるサインなのかな?と思ってますがトイレ用の便座買うのとオムツはトイトレ用のがあるんですかね? お姉さんパンツって聞くけどそれを履かせるんですか? 最終更新:2020年12月9日 お気に入り オムツ うんち 上の子 パンツ トイレ トイトレ しゃんて(4歳1ヶ月) コメント みん トレパンマンがありますが、うちは買わずにトレーニングパンツ(何層かになってる布パンツ)を履かせました(^^) 12月9日 しゃんて ありがとうございます☺ トレパンマンは使い捨てで布パンツは洗って何回も使えるって事ですよね? 12月9日 みん そうです!捨てるか、洗って使うかです✨😆うちの子は布パンツにテンション上がって案外あっさり取れました!好きな柄のパンツとか履かせたら喜ぶと思いますよ💕 12月9日 しゃんて なるほど!!好きな柄だと嬉しいですね! どんなのがあるか調べてみますね☆ 12月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんて
ありがとうございます☺
トレパンマンは使い捨てで布パンツは洗って何回も使えるって事ですよね?
みん
そうです!捨てるか、洗って使うかです✨😆うちの子は布パンツにテンション上がって案外あっさり取れました!好きな柄のパンツとか履かせたら喜ぶと思いますよ💕
しゃんて
なるほど!!好きな柄だと嬉しいですね!
どんなのがあるか調べてみますね☆