2歳ごろから昼寝を嫌がる息子について相談です。同じような経験の方、昼寝の時間帯や起床時間を教えてください。生活リズムの変化に参考にしたいです。
息子が最近、お昼寝嫌がってしません😓
今日は幼稚園のプレに朝から行き、お昼食べさせてから、公園で遊んで、三輪車乗せてお買い物も行き、疲れているはずですが、お昼寝させようとすると、「いやだー!」と泣いて怒ります😂
同じように2歳ごろから昼寝なしのお子さんいますか??
何時ごろ寝て何時ごろ起きますか?
生活リズムが変わって来ると思うので、参考にさせてください🙏
- たいあき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆんゆん
嫌がるとはちがいますが、少し前からお昼寝しなくなりました😅
上の子が幼稚園に行くので毎日朝の6時に一緒に起きて園バスが停る場所まで歩いて行き、公園で1時間くらい遊ぶんですが夜まで起きてます😂😂
寝るのは早いと19時くらい、遅くても20時には寝ます😴
はじめてのママリ🔰
2歳前からお昼寝を嫌がるようになりましたが、無理矢理おんぶして外を散歩してたまに、寝てくれます。
散歩しても寝なければあきらめます。
お昼寝しない日は、6時に起きて19時30分頃に寝ます。
-
たいあき
うちも毎回おんぶしてお昼寝は寝かせてましたが、おんぶが嫌らしく、泣いて嫌がるようになり、、😅21時にやっと寝ました😓
- 12月9日
退会ユーザー
一歳半から昼寝はしてません😂😂😂
寝ない子はほんと寝ない
うちはショートスリーパーみたいです。
-
たいあき
ショートスリーパー、お母さんが大変ですね!今日もお疲れ様です🙏
- 12月9日
たいあき
うちは、今日8時に起きて、お昼寝なしで21時に寝ましたー!😂明日は何時に起きるかなぁ😅