ママ友を作りたいけど、保健センターなどに行けず悩んでいます。挨拶から始める方法や地域の集まり参加を考えています。みなさんはどうやってママ友を作っていますか?
みなさんママ友はいますか?
今2才になるのですが
1才で働き始めてほとんど保健センターなどいかなくなってからママとも全然いませーん泣
休みの日保健センター久しぶりに行ってみても子供同士のきっかけが無ければあんまり話すことなく終わってしまいます、
次行くとしたらせめて挨拶からしていこうと思うのですが、
みなさんはどのようにママ友つくっていますか?
今年いっぱいで仕事やめるので地域の集まりなんかもこれから参加してこうかとは思ってます。コロナで中止とかにならなければいいのですが。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
Kako
ママ友いません!😂
3人、同じくらいの月齢で集まる時に話してましたが、私が合わなかったのか私に連絡無しで3人で遊んでます笑
公園に行っても挨拶も返してくれません😭なんかしたのか???
退会ユーザー
作ってませんが公園へ行くといつもいる方が何人かいて、子供同士も遊ぶし親達でよく喋りったりはします☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありざとうございます(^ ^)
公園、いってみます、北海道今時期もう寒いので来年暖かくなったらですね、いってみますー!
毎日行けるところのほうがいいですよねーっ- 12月9日
-
退会ユーザー
北海道にお住まいなんですね☺️それは寒そうです…⛄️🍃- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは寒いです、一昨日昼間公園行ったら寒くて固まってました笑
- 12月9日
A&A
私はママ友居ません(^^)
公園にいるママと少し話すくらいです💡居たら楽しそうだけど、居なくても支障はありません🙌来年から保育園行き始めるので、もうママ友作らないかなぁ〜って思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、支障はないというのもありますねー!
- 12月9日
さくら
ママ友います☺️娘が6ヶ月くらいの頃から自治体開催の子育ての集まりみたいなのに参加して出来ました😊
5人くらいで順番にお友達の家を行き来して親子でよく遊んでます。子育てのこといろいろ話せるし地域の情報とか子育て情報も入ってくるし、私は結婚して地元を離れて知り合いもいないので、ママ友いてくれて助かってます☺️
これから作るなら、習い事で一緒のママさんとか、幼稚園で一緒のママさんとかとならお友達になりやすいと思います😄私も新たなママ友増えるといいなーと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうのいいですよねー!すごく憧れます(^ ^)
- 12月10日
ちゃちゃ
気軽に会えるママ友と言ったら姉くらいですね😂
1人だけ、マタニティクラス時に声をかけて月齢近いお母さんと仲良くなりましたが、そんなに頻繁に会う中ではなく😭💧
保育園行きだしたら、ママ友できる!って聞いてたのに、8月から行きだしたけど、お迎え時、挨拶交わす程度で誰1人できてません🤣🤣🤣
人付き合い苦手なコミュ障に、ママ友はハードル高いよ!と旦那に言われますwww
はじめてのママリ
直接連絡取ったり一緒にどこかに行くママ友はいませんが、市の子育てイベントや支援センターで何度か一緒になって話すようになった人はいます💡
だから、子どもの名前はわかるけど名字やお母さんの名前は知らなかったりします😅
私はそのくらいが気楽だし、会えた時に嬉しいかな、って思います😁
あと、妹が1年子育ての先輩なので、基本相談は妹にします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーそうですよね!行った時にお話しできればいいのですが、何回も連続して通わなければ顔見知りになれないですよねー!💧
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ママ友いないという人も結構いるんですねー!
私は子育てのこと言い合える人たちがほしいです💧
Kako
私も気軽に話せる友達ほしいです😭
フルタイムでやってるとなかなかいませんね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですよねー!近くだったらママ友になりたいくらいです泣