もう直ぐ4歳の息子、サンリオが好きです。ポムポムプリンが特に大好き…
もう直ぐ4歳の息子、サンリオが好きです。ポムポムプリンが特に大好きで、春先には原宿のポムポムプリンカフェに行きはしゃいでたくらい…笑
最近ではサンリオのYouTubeを見つけたことからよくみてます。かわいいー!と言いながら見てます。
もとから息子はゆるキャラみたいなの(すみっコぐらし、ちいかわ、ネコや犬のキャラクターなど)も好きな方です。
昨日はキティちゃん、ミッキー、プーさんのチーズどれがいいか選ばせたら「んー、やっぱりキティちゃんでしょ。」と。なんで?と聞いたら「だってサンリオだもん!」と笑。
私もサンリオが好きでクロミちゃんが好きなのを知ってるのでそれも影響してるとは思うのですが…
戦隊モノには一切興味がありません。これ◯◯くんが着てたた!とかは言ってきますが興味はないみたいです。
ちなみにディズニーに行ってもミニーちゃんと写真を撮りたがります。(本人曰くミッキーは恥ずかしいそうです笑。フィガロが好きなのでミニーの家にフィガロがいるからなのも理由だそうですが)
とまぁ可愛い男子になりつつあり…
ポケモンとマリオも好きですが…
性別で好きなもの決めつけたくないですが、どうなってくのかなーっとふと思うときがあります。
兄弟もいないので影響は私しかなさそうです😓
皆さんのお子さんはどうですか?かわいいの好きな男の子いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
まっこ
逆になっちゃうのですが、知り合いの娘さんが小さい頃…
サンリオやプリキュアなどの女の子がハマりそうなものに一切興味がなく、戦隊モノに夢中だったそうです。プレゼントも変身ベルトや剣などを欲しがり、限定のものをゲットするためにパパさんが並んでる時に、パパさんは「あれ…うちって息子だったっけ?」とふと思うほどだったとか(笑)💦
今は高校生ですが、メイクやファッションに夢中なごくごく普通な女子高生です😄
咲や
小3長男はトミカ好きですが、ぬいぐるみも好きです
小1の時の誕生日プレゼントはシルバニアでしたね
今も猫のぬいぐるみ枕で、ぬいぐるみに囲まれて寝ていますよ😊
ひろ
めちゃくちゃ可愛いですね🩷
息子も青かピンクか選ぶものがあったら、ピンクを選びます🩷
ちいかわ可愛い!とか
お花きれいー!とか
私が可愛い物好きなのでその影響かもしれませんが、息子も何かとかわいいー!と言ってる気がします🥺
バナナ🔰
かわいいの好き男子です笑
先日靴の中敷きを買いに行ったらサイズ的にポムポムプリンかマイメロしかなくて、ポムポムプリンは水色だしそっち選ぶかな?と思ったらまさかのマイメロでした!
すみっコぐらしも好きで、園に持って行っているハンドタオルはすみっコぐらしですし、ちいかわも大好きです。
でも年中さんくらいから戦隊物や仮面ライダーも好きになってきて、今は見えない敵と戦ってます笑
ポケモンも最近好きですし(お友達の影響かな?)、トミカとプラレールはずっと大好きです。
うちも兄弟はいなくて、私はかわいい物好きって訳じゃないので完全姪(私の姉の子)の影響だと思ってます。
コメント