※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
住まい

古い戸建てにしか住んだことがなく質問ですが、最近の新築戸建ては全館…

古い戸建てにしか住んだことがなく質問ですが、最近の新築戸建ては全館空調でなくても高機密・高断熱で廊下やトイレはそこまで寒くないのですかね?我が家は寒すぎます。マイホーム建てたい...

コメント

moon

玄関と玄関のトイレは寒いです。
扉を開けて暖房をつけていれば寒くはないです。

一般的な高機密高断熱でも、暖房が行き届いてなければ寒いと思いますよ。

真空断熱や外断熱などプラスアルファで断熱してたり、窓も熱損失の少ない最高級だと違うかもしれないですが…

うちは一般的な高機密高断熱の30坪の平屋ですが、暖房一台で暖かいです。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!玄関はさすがに暖まりにくそうですね❄️窓ガラスもグレードあげて、となるとどんどん高くつきますね💸30坪平屋で暖房ひとつで過ごせるなんてコスパ良すぎます😳羨ましい😭

• 12月9日
姉妹のまま

最近新築の建売買いました!
それまではマンションに住んでいましたが、マンションと比べて廊下やトイレ、脱衣所が寒いです😭

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!あ、マンションは確かに暖かそうです💦戸建てだと周りが全部外なのでそれだけで家全体が冷えますよね❄️しかし古い家ほど寒いに違いないです泣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

高気密、高断熱は熱を逃さないということなのでそもそも温めなければ寒いと思います!
高気密、高断熱だと温かさを逃さないのでエアコン1つで家全体が温まったりということだと思います。

我が家は高気密、高断熱に加えて全館床暖房なので家の中で気温差はなくすべてあたたかいです!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!なるほど、そうですよね💦まずは暖めないと😓
    全館床暖房だなんて夢です❗️

• 12月9日
ママり

エアコンの効きはいいですが、廊下やトイレはめっちゃ寒いですよ🤣

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!やはり部屋が仕切られてるからには寒い場所は暖めないと温度上がりませんよね😓これから部屋から出るのが辛くなります💦

• 12月9日