※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人が息子に会いに来るが、息子がお昼寝を始めそう。抱っこで寝かせるのが辛い。どう対応すればいいか悩んでいます。

友人達が、産まれてから初めて息子に会いに来てくれるのですが、ちょうど到着する時間くらいからお昼寝し始めてしまうかもしれません💦

抱っこで寝かせておくしかないですかね😣

数日前から腰痛がひどくてずっと抱っこはキツく、
息子もトントンでお昼寝するので、

最初、遊んでもらったら寝室に寝かしにいっちゃって大人だけでゆっくりすればいいかなと思っていたのですが、
しょっぱなから眠い泣きをしそうな予感です笑。

1時間かけて会いに来てくれるので、もう少し早く来て欲しいとは言えず😣

みなさんどう対応しますか?

コメント

うっちゃん

寝かせちゃっても良いんじゃないですかね?お友達に合わせるより、子供に大人が合わせる方が大事ですょ✨

お友達もすぐには帰りませんよね?最初寝顔見せて途中で起きたら遊んであげればいいと思います🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2時間も昼寝するので迷っていたのですが😣
    そうですね!すぐには帰らないので大人だけでお昼食べちゃってあとで遊んでもらいます✨

• 12月9日
レモン

寝てる姿を見てもらってそのまま大人だけでゆっくり時間でも良いと思います✨
『ごめんね〜寝ちゃった😅』でも友人さんは何も不快にもならないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    せっかく会いにもらうのに寝室で寝ていたら失礼かなぁと思っていたのですが、安心しました😣✨

• 12月9日
  • レモン

レモン

私が友人側なら嫌な気持ちには一切なりません😊

• 12月9日