※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨ
ココロ・悩み

子育てでうまくいかず落ち込んでいます。自分のせいで何もできないか不安です。こんな感じでしょうか?

いつも質問させて盛らお世話になってます!
子育て想像以上にうまくいかなくて落ち込んでいます!お座りもまだ、離乳食もなかなか食べてくれない、水も飲まない、夜も何回も起きる。
子供はカワイイんですけど、毎日なにかで落ち込みます。このまま自分のせいでいろんな事が出来ないのではないか…不安です。
子育てってこんな感じなんでしょうか?

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です☆
「上手くいく」ってなかなかないですよね💦
機嫌良く過ごせたり、良いタイミングでお風呂や食事ができたりって、ほんとにたまたまで毎回はできないですよね!
お子さんにはお子さんのペースがありますし、何にも問題ないです♪
夜眠れない分、情緒不安定になったり、ちょっとした事が大きな事に感じてしまいます💦
そんな感じで大丈夫です♪

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

お返事ありがとうございます!
    そんな感じで大丈夫って言われて涙が出てきました🥺
    うまくいかなくて少し疲れちゃったのかな。大丈夫って言ってくれる人がいないから。
    不安だらけで、少しずつ頑張ります!

• 12月9日
  • Cocoa

Cocoa

頑張らなくて大丈夫ですよ♪お子さんと向き合ってる証拠です☆
    上手くいかなくても子どもは自分の力で色々なものを手に入れていきます☆大丈夫です♪
    ママがそばにいる事、笑顔でいる事が子どもの為になりますし、ピヨピヨさんも頑張りすぎずお子さんとの関わりを楽しんでいきましょ♪♪歩き出したら今の可愛い姿は二度と見られないです!
    少しでも気持ちが楽になりますように☆

• 12月9日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

そうですね。生まれた時はそれだけで、ありがとうって思ってたのに何かが出来なくて落ち込むなんてダメだなー。
    笑顔で見守る!カワイイ所たくさん見なくちゃですね!
    焦らないでゆっくりですね!本当にありがとうございます!

• 12月9日