※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
その他の疑問

4人家族の方に、軽自動車のスライドドアについて教えてほしいです。

4人家族の方、車種教えてください。

最近追突事故されて保険が全額おりるみたいで、これを機に【軽自動車 スライドドア】にする方向で懇意にしている自動車会社さんと話が進んでいます。
私の車を旦那専用にし、スライドドアのを育児メインの私が使う予定。

今まではスライドドアじゃない軽自動車で窮屈で、、、(>_<)

ちなみに今、旦那の代車がタントです。
めちゃくちゃ乗りやくて感動!!

夫婦して車に疎いので、情報収集したいです🚙

コメント

あーか

ムーヴキャンバスです!
見た目の可愛さ重視で笑

はじめてのママリ

Nボックスです☺️
タントみたいに広くて、もうちょっとシートが高いので、チャイルドシートとのせ下ろしはしやすいですよー☺️

ありさ

うちも4人になってからタントに変えました💓
元々ムーヴに乗ってて狭くて😅
今は4人で広々乗れるし、ベビーカー(双子用)も余裕でトランクに乗るので変えてよかったです!

NBOXまたはデイズルークスが人気です❤️

まめこ

NBOXは後部席がゆったりしているしチャイルドシートがあっても後ろの足元の部分のところも広いからNBOXです!

あき

少し前までNbox乗ってました🚙すっごく乗りやすかったですよ✨