※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

耳鼻科についての基準や堀江耳鼻科について相談したいです。息子が痰を絡む咳、鼻水が出ている場合、耳鼻科が適しているでしょうか?松江の城北にある堀江耳鼻科は良いのかな?

耳鼻科?
かかりつけの小児科では熱を始め、皮膚も見てくれる先生がいます。
今まで皮膚以外のことでは(主に熱)ずっと小児科に行っていたのですが、みなさんはどのような基準で耳鼻科に連れていきますか??
私自身が風邪とは無縁でいまいちわかりません💦
息子が痰を絡む咳、鼻水が出てます。この場合は耳鼻科が手っ取り早いのでしょうか??

また松江の城北だと堀江耳鼻科が良さそうなのかな?

コメント

26歳ママ

鼻水がすごい時と耳掃除で耳鼻科に連れて行ってます!

はじめてのママリ🔰

基本熱が無ければ耳鼻科に行ってます☺️
息子さんの症状であれば私は耳鼻科に連れていきます👍

月

耳掃除も一度も行ったことがないので、それも兼ねて耳鼻科に連れて行こうと思います✨
ありがとうございます✨

あさみ

堀江耳鼻科通ってます。風邪症状がある時は大体耳鼻科行ってます。一年前中耳炎繰り返していたのもあるので耳鼻科が安心します。鼻水吸ってくれるし耳垢も取ってくれます。
先生は強面ではありますが、子供にもバイバイしてくれるし割と優しいです😄予約制じゃないけど回転早くすぐ順番きます。今は発熱外来の時間も決まってるので、行かれる前は気をつけてください。

• 月

コメントありがとうございます!
    みなさんの口コミを拝見して堀江耳鼻科に行きました!初めてだったので案の定大泣きで大変でしたが。。綺麗に耳垢もなくなって、
    先生の処置も素早かったです✨
    なんたかんだ専門が早そうなので、鼻水がでたらここにきてみようかなと思いました!

• 12月9日