※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休の手続きに行く際、手土産は必要でしょうか?以前手土産を渡したことがあります。

今日の10時半ごろに子どもを連れて育休の手続きをしに職場へ行くのですが手土産って持っていった方がいいんですかね??

ちなみに産後(2ヶ月前)一度私のみですが職場へ行った際は手土産を渡しました

コメント

あかさん

いつも何かしら持って行ってます💧😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!了解しました!買いに行ってきます🥺❤️

• 12月9日
  • あかさん

あかさん

私も今までいただいていた側なので🤔

• 12月9日
A&A

私なら念のため持っていきます💡
私は育休中に職場に行くことはないですが、産休入る時、復帰時には50〜60人分くらいのお菓子を準備しないとなので、すごく億劫です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も職場行くのが2ヶ月に一回なのでその度50から60人ほどのお菓子用意しないとです😱
    今回から子どもも連れてなので荷物もえらいこっちゃに、、笑笑

• 12月9日
  • A&A

A&A

そうなんですね😢
    お菓子代もバカにならないし、月齢上がって行くと子供も重くなるし、荷物も多いし…職場に行かなくても手続き出来るのが1番ですよね💦

• 12月9日