※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園で娘が色鉛筆を持って歩いているのを見て心配。一言言ってもいい?過保護かな?

以前保育園に迎えに行った時、よちよち歩きの娘が色鉛筆を持ってトコトコ歩いているのを見ました。

家だと絶対にさせないことなのでヒヤヒヤしましたが、保育士さんも取り上げたりすることなく見てまた。
まだおぼつかない歩き方なので転んで目を突いたりすると思うのでほんとにゾッとしましたが、
何も言えず帰ってきてしまいました。

これは一言言っても良いんでしょうか😅過保護すぎますか😭?

コメント

♡

迷いますが私なら言います(T_T)
言わずに何かあった時を思うと
怖すぎるので🥶🥶🥶

• はな

はな

想像すると怖すぎますよね💦ちゃんと伝えます!ありがとうございます😭

• 12月9日
まま

保育士ですが1歳の子に鉛筆は危険です。お伝えしてあげた方がいいかもですね、、、

• はな

はな

ほんとに危険ですよね💦💦
    ありがとうございます、つたえてみます!

• 12月9日

1歳の子に色鉛筆はちょっと怖いですね💦
転んだはずみでお子さんやお子さんの近くにいたお友達が怪我をしてしまったらと思うと、怖すぎます💦

私だったら、『色鉛筆って一歳でも使うんですか〜?何か描いたりするんですかね?』ってところから聞いてみて、ちょっと怖いと伝えちゃいます😣

• はな

はな

そうなんですよ、自分の子だけじゃなくて周りの子も怪我させてしまう可能性が怖すぎます😱

色鉛筆使ってお絵描きしてるとかは知ってたんですけど、手の届くところにしまってたみたいでそれ取り出して遊んでました😱😱

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

遠慮せず言ってください!
母が保育士ですが、
絶対現場でさせてはいけない事の1つと言ってました💦
その保育士さん大丈夫ですかね😫

• はな

はな

ありがとうございます💦
    遠慮せず言います!!
    何かあってからではお互い取り返しつかないので😱

• 12月9日