※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休前に20代〜50代の女性同僚に配るおまんじゅうがシュールすぎて迷っています。喜んでもらえるでしょうか?

産休前に配るお菓子、これはアリでしょうか?😂

コロナに負けない!という気持ちを込めて老舗和菓子屋さんが作ったおまんじゅうなんですけど、シュールですよね😅個人的にはこういうの大好きなんですけど笑

ちなみに職場は私含めて20代〜30代、50代の女性5人。皆んなプライベートでも連絡取るくらい仲は良いです😊12月末から産休なので、コロナ以外の病気もしやすい時期、皆様お身体にお気を付けてお過ごし下さいという言葉も添えて1人1箱(3個入り)渡す予定なんですが、じわじわとシュールさの方が気になってきてしまい…迷ってます。
皆さんならこれ貰ったら嬉しいですか?😅

コメント

ママリ

私なら面白くて嬉しいです😂😂それに仲がいいなら尚更いいんじゃないでしょうか🥰まさに開けてビックリですね(笑)

a

嬉しいというか面白いです😂

はじめてのママリ🔰

私もシュールなの大好きなので、クスッと笑っちゃいます😂💕
私は全然嬉しいです!!!

みつ

わー!自分が貰えたらめっちゃ嬉しいです😂❤️💓
味的にも美味しそうだし、凄く良いと思いました!!!!

私もこういうの大好きです😂💓笑
ネタとして受け取ってくれる明るい感じの職場の皆さんなら問題ないと思うし、笑ってくれる気がしますよ〜!

トンカツ

可愛い💕
私も好きです❣️

eri

言い方悪く聞こえたらすみません😭🙏

今だからこそのデザインで
私はありです😊💓

サンサン

プライベートでも仲が良いのであれば、あげるのは、ありかと思います😊

ちなみに、5人の方は、業務ラインが同じ方々ですかね?であれば、産休で迷惑をかけることに対する気持ちなので、私なら、別途それなりのものをあげますね🤔

私は、業務ラインの方々には、スタバカードもお菓子とは別にお渡ししました。

最後に、私もこのお菓子のシュール感、好きです❤️(笑)

3mama♥

おもしろい😂😂😂
今の時期ならではですね!
いいと思います!笑

ママ

こんなお菓子あるんや〜🥰
よう見つけてきたな〜👀♡!

って明るい話題にもなりますし、
嬉しいですー☺️✨

310

えーめっちゃ可愛い😭✨
嬉しいです♡♡

はじめてのママリ

まとめての回答で失礼致します。皆さま回答ありがとうございました!産休前ギフトはこれにしようと思います😊準備する余裕があればこれにお茶のプチギフトでも添えようかな…と思います💕