※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
お仕事

会社での体調管理が大変で、風邪かコロナか分からず悩んでいます。会社での風邪やコロナの話題に疲れています。休めるのはありがたいけど、早く状況が改善してほしいです。

すみません、愚痴です🙇‍♀️

7月末から職場復帰してるいわゆるワーママです。

今、会社に出社するとまず事務所入る前に検温したり、毎日体調を報告しています😭コロナだから仕方ないのでしょうが。
少しでも体調が悪ければ無理せず休みかテレワーク勤務になります

そして産後、風邪をひきやすくなりました。そういうものでしょうか?

実はここ数日も微熱と倦怠感が続いています。
もちろんコロナの可能性もありますが、またいつもの風邪なのかなとも思ってます、、

体調管理ができない自分も悪いのですが、正直毎日仕事と育児でいっぱいいっぱいで体調管理を意識できません😭そしてこうやって体調を崩せば会社でコロナを疑われることに疲れました。何でもかんでもコロナコロナって‥

会社で、
どこどこの◯◯さんが熱でたらしいよ!それちょっと(コロナ)怪しいよね?
とか、そういった会話が聞こえたりして。そういう空気に疲れました😞

休めるのは非常にありがたいのですが、早くこんなの終わればいいのにと思います🧟‍♀️

コメント

コロナ早く終息してほしいですよねえ😭💦産後風邪ひきやすくなる人は結構いるみたいです😔
疲れたまるし、子どもからもらってきたりもするし…!

• かつお

かつお

やっぱ風邪ひきやすくなる人いるんですね、、!そのたびにコロナ疑われたらたまったもんじゃないです😭
    早く収束してほしいものですね😭

• 12月9日

お疲れ様です。
私は睡眠時間を増やしたら産前より元気になりましたよ。
私の会社は基本テレワークですが、感染者もたまに出ます。
コロナ疑われても実害はないので気にせずいきましょう!

• かつお

かつお

お疲れ様です。
    睡眠時間ですか!!なるほどです🤔基本テレワークいいですね☺️
    疑ったり疑われたり、ほんと疲れちゃいましたが、実害ありませんものね!ありがとうございます😊気にしないようにします😉

• 12月9日
ママリ

すっっっごく共感です😭

子育ては体力精神すごく使うので、出産前より体弱くなった気がするんですが、ちょっと体調悪くなるたびにビクビクするのが本当にストレスです😭

会社も保育園もコロナ対策厳しいので、、

肺炎はもちろん怖いですし、凄く気をつけてますが、早く気楽に過ごせる世の中になってほしいですね🙏🏻💭

• かつお

かつお

そうなんですよね!!
    ビクビクしてます、、精神がもちません😖

まさかこんなに長引くとは思ってなかったです。。気楽に過ごせたらいいですよね!!

• 12月10日