生理予定日5日前、体温が下がり不安。稽留流産経験あり。排卵検査薬の使い方やおすすめ商品について相談したい。
生理予定日5日前…
体温36.55まで下がってしまいました🥲
30分寝て、意地で測ったら上がりましたが、意味ないですよね😣気持ちを落ち着かせようと思ってそうしましたが、冷静になって考えるとずるしてもダメですね笑
またリセットしてしまう…
お腹の下の方痛いし…
稽留流産になってしまった時は、一周期目で陽性になったのに😢
それからどれだけ頑張ってもなかなか赤ちゃん来てくれません😣
次からは排卵検査薬をしようと思っています。
みなさんのおすすめの排卵検査薬を教えていただきたいです!
あと、使い方よくわかってないのですが、どうなったらいつタイミングとらばいいのですか?
- ma(3歳2ヶ月)
コメント
ママリリィ
私はドゥーテストの排卵検査薬を使っていて海外のものよりわかりやすくてオススメです☆
排卵検査薬は、個人差はありますが生理が始まってから2週間後くらい(D14くらい)から使い始めると陽性の日がわかります‼︎
本当に個人差あるので、その時の体調とかで生理周期がのびたりすると私は最長D30で排卵したこともあります💦
ちなみに陽性は、基準線と同じ濃さではなく基準線より判定線が濃くなった時が陽性で、陽性になってから24時間〜36時間くらい?で排卵することが多いようです(おおよそ排卵検査薬が陽性から陰性に変わった日が排卵日です)
なのでタイミングは、排卵検査薬が陽性になった日にとるのが一番ベストかなと私は思ってます‼︎
参考になるかわからないですが、私が今周期使用した排卵検査薬の写メのせておきますね✨
長文失礼しました🙇♀️
ma
丁寧にありがとうございます😢🤎
すごくわかりやすいです!ドゥーテスト、薬局で買いましたか?
ネットでたくさん買いましたか?
ママリリィ
参考になれば幸いです✨
薬局で12本入りを買いましたが値段が高いです💦ネットの方が安そうですよね!
ma
ありがとうございます!
参考になりました🥰