※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ自転車のチャイルドシートがカラスに破壊され、対策が必要です。雨よけカバーは高価で乗りづらそう。何かいい対策があれば教えてください。

子乗せ自転車のチャイルドシートがカラスに食べられて困ってます。挙句の果てにはかじった隙間から生ゴミ入れられました😱

チャイルドシートの部品交換はしましたが、またやられそうで嫌です。
雨よけのカバーも考えましたが、高いし大掛かりだし乗りづらそうだしなあと思って買うのをためらいます。
交換しても頭のクッションの部分をつついてきます。早く対策したいのですが、何かいい案あったら教えてください😭

コメント

さくらママ

カラスよけのCDつするとか、光に弱いらしいので人や何かに反応するライトつけるとかどうでしょうか??

雨よけのカバーは私は常につけてますよ!風除けにもなりますし今の時期は感染予防にもなるかなー?と思ってます!

• さくらママ

さくらママ

チャイルドシートの部品交換何度もする方が高いと思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部品交換は3000円したので何回もは辛いですね。。

賃貸の共用駐輪場なのでやはりカバーですかね🙄
    後ろのカバーは乗り降りしやすいですか??前後2人乗せることが多いので後ろの子には自分で乗って貰えると助かるんです😳💦💦💦

• 12月9日
  • さくらママ

さくらママ

ですね、それとCD裏返して置いといたりするといいかなと思いますよ!
    私のは箱型なので抱っこして乗せてます!
    自転車屋さんで言われたのは基本的に親が乗せてくださいと言われました、子供が自分で乗る際に足を置く場所はとても弱く壊れやすいそうです、そして危ないみたいなので乗せてあげた方がいい時思いますよ💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足乗せるところ脆そうだなと思いつつやらせてしまってました!やっぱり作り弱いんですね、危ないので抱っこして乗せることにします!

これからは寒いしカバーあってもいいですもんね、カバー買う決意が出来ました!ありがとうございました☺

• 12月9日
  • さくらママ

さくらママ

はい💦そう言われました💦
    3歳なら待つこともできるだろうし下のお子さん乗せてから3歳のお子さん乗せるって感じでいい時思いますよ!

はい!ぜひ!!

• 12月9日