※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、16週6日に重いものを持ち、お腹の重さを感じなくなり、右の腰が痛い。赤ちゃんの状態が気になり、14日後の検診前に受診すべきでしょうか。

妊娠5ヶ月です!16週6日の頃に、すご〜ーク重いものを持ってしまいました。自己責任でわかっては居ましたが、、それから、突然お腹の重さを感じなくなり、重いものを持ったせいか右の腰がいまだに痛いです。。。赤ちゃん無事かな、とお腹に意識してみますが、少しポコポコと感じます、、でも急にお腹が楽になったので、不安です、、一度受診した方がいいでしょうか、、次の検診は14日です。

コメント

りり

心配なら行きます(>_<)

boys mama⸜❤︎⸝‍

心配ですね😭😭
私は毎日3歳の息子抱っこして荷物もって賃貸なので3階まで上がってますが結構重いもの持ってしまったのですか?🥺
心配なら病院に連絡してみた方がいいですね🥺

ぱー

うちの産院では流産、早産の兆候がなければ普段通り動いて大丈夫、スノボもスキーもオッケー!ってところなので重いものだって持って平気だよ🙆‍♀️って言われてますが…
心配ならやっぱり受診するしかないですよね😭💦14日の検診を早めることはできないのでしょうか?

あゆか

私はエンジェルサウンズでよく自分で心拍確認して安心しています。体質とかでも切迫になりやすかったり人それぞれなので心配なら受診して確認したほうが良いと思います!