コメント

はち
うちはお腹空いた時、眠たい時にやってた気がします😂

退会ユーザー
息子もそのくらいから今もずっと拳しゃぶりしてます😂
ミルク飲んでもしてるのでお腹空いてるんではないんだろうなぁって思ってます🤔
ママリとかで、指しゃぶりとかは自分の手を認識するのに必要な事と見た事があるので、拳しゃぶりして手を確かめてるのかなぁとか思ってます笑
-
🔰pe-*
なるほど🤔
手が分かるようになってくる時期なんですね😳!
うちの子は、ミルクを飲んでも途中でも眠ったりするので、必要量を1回で飲めなくて、余計に拳を舐めると、お腹空いてるのか何なのか分からなくなります😅- 12月9日

ゆう
うちの子も拳ごと口に突っ込んでました🤣笑
ただお腹空いてる時もやってましたが、何でもないときもやってたのでお口に入れたいだけな気がします🙌
拳ごといれるのめっちゃ可愛いですよね🥺
-
🔰pe-*
拳ごと突っ込んでたらオエッて吐かないか心配ですが、大丈夫ですか🤔?
- 12月9日
-
ゆう
うちの子は吐きはしませんでした😊
オエッくらいな感じで出し入れはしてましたけどね😅- 12月10日

らるるたん
うち泣かないのに笑いながら最近入れようとしてます😂😂
-
🔰pe-*
あ!笑いながらチュパチュパ吸ってる時あります😄
- 12月9日

natsumi
授乳直後から拳しゃぶってます😂
まだ足りないのかな、と思って乳首を咥えさせてもすぐ舌で押し出してくるので、拳しゃぶりたいんだと思ってます(笑)
-
🔰pe-*
満腹中枢が発達してないので、まだ欲しいのか欲しくないのか私が息子のサインを読み取ってあげられなくて、泣かせてしまいます😅
- 12月9日

ポコたん
これが自分の手かー!って確認し始める時期なので、必ずしもお腹がすいてるとは限らないかもしれません。
-
🔰pe-*
なるほど🤔
少し様子を見ながらやってみます!- 12月9日
🔰pe-*
うちの子とタイミングが似てますね😄🌟