コメント

bee
わたしはイライラしても仕方ないから息子にはイライラしたことありません(^^)まだまだ赤ちゃんですし夜中2〜3時間起きに起きてうちも泣きますが産後1カ月のころまでに比べたらすごく寝てくれてると思ってますし3歳までは叱っても意味がわからないだろうから叱るのも3歳くらいからかなと考えてます。
主人には確かにイライラします。笑
本当一言一言にムカつきますよね!
なので主人にイライラしたらトイレいって空中パンチしたり主人がみてないすきにうしろから中指立てたりして発散してます!笑😂

こーちゃんまま
初めまして生後10ヵ月になる娘がいます(ˊᵕˋ)
あyaさんの気持ちめっっっちゃ分かります(´×ω×`)!!
私もちょっとしたことでイライラして娘にも怒鳴ってしまったりする事は頻繁にあります…。
でも子供に手がかかってしまう時期はどうしても仕方のないことだと思います(´×ω×`)
皆同じように悩んでいますよ!
あyaさんだけじゃないです!
お互い溜め込みすぎないようにして自分が気分転換出来るような事を見つけて気長に赤ちゃんと付き合ってあげましょう♪
-
あya
はじめまして^_^
共感していただけてよかったです>_<
手がかかることが可愛いと思うこともあるんですけど,うまくいかない時とか…ダメですね( p_q)イライラしてしまった後に後悔です。簡単に気分転換できる方法見つけていきます!- 8月1日

ぐみみ
イライラしたっていいと思いますよ!
ママだって人間だもん!
うちの息子、もう1歳なのに、昨晩は30分から1時間おきに夜泣きしてましたからね😩
そりゃーイライラしない訳がない!😂
-
あya
ほんとですよね!ママだって人間ですー!
いつもニコニコしていたいけど,無理です(тωт。`)
1歳になっても夜泣きするんですね>_<まだ夜泣きが始まってないので,始まったら耐えられる気がしません。- 8月1日

mikko♡
疲れが溜まっているときはどうしてもイライラしてしまいますよね( ´Α`)
お子様は一人目ですか?だったら、子どもがお昼寝している間にママも一緒に寝ちゃいましょう!ちょっとでも休めると気持ちに余裕が持てるようになると思います(*^^*)
うちは子ども二人いますが、運よく二人同時にお昼寝したときは多少家事がたまってても一緒に寝ています(笑)
-
あya
眠い時とか疲れてる時ってダメですね(;_;)
子どもは一人目です!一緒にお昼寝するようにしてるんですけど,30分で起きてきて叩き起こされるんです( ゚Д゚)笑"
お子さんが二人いると,タイミングが合わないと大変そうですね>_<- 8月1日

ゆうかりん
わかります😭
うちは食べっぷりはよくて
なんでもばくばく食べますが
お皿はすぐひっくり返すし
おにぎりはいまだに
ぐっちゃぐちゃにするし💔
おもちゃも箱から全部出して
部屋ぐちゃぐちゃにするし
もー!!!って怒ってます😂😂笑
生理前とかだとひどくて
イライラが収まらないこともあります。
さらに旦那は追い打ちかけてくる💨
そんなときは旦那に当たります😍笑
仕方ないなーって笑って対処できる方は
ほんとすごいですよね🎶
わたしには絶対無理です😂笑
-
あya
自分で食べるようになったら…それはそれで大変なんですね>_<
今でもおもちゃが散らかってたりします。これから行動範囲も広がって…不安です!笑"
まだ生理再開してないんですけど,生理前のイライラとか抑えようがないですね(тωт。`)
ほんとうに!笑って対処できて,イライラしたことない人を尊敬します!私も無理です!!!笑"- 8月2日
あya
すごいですね!尊敬します>_<!!!
新生児の時の方が緊張感もあったのか、3ヶ月頃までは夜間の授乳もすぐに起きれていたんですけど…
まとめて5〜6時間寝るようになってたのに2〜3時間に戻ったからですかね?体がついていかなくて(;_;)眠たいとイライラしてしまいます。
ご主人さんへの発散の仕方が…笑ってしまいました!すみません>_<私も発散方法考えます♪笑"
bee
うちも3カ月くらいのときに5時間くらいまとめて寝てくれてた時期があり本当助かりましたが最近2〜3時間に戻りました(´・_・`)確かに体が辛いですし眠いですが脱水を息子がおこすよりましと思ってます。一度外出のときに普段通りに水分とってたのに脱水をおこしたときすごく焦ったので(T ^ T)
主人には空中パンチの話はしてます!😂笑
あと昨夜話をしながら主人は体も大きいし身長も195あるので
全部でかいけど目と器はちっさいよね!笑
と、笑いながら言ってやりました。笑
そうやってストレスちょっとづつ発散したり仕返ししてます!😂
いい発散方法みつかるといいですね(^^)
ストレスたまると辛いですからね(´・_・`)
あya
確かに,脱水をおこすよりマシと思えば,泣いて起きてくることも耐えられそうです>_<!
ちょっとずつの仕返し楽しめそうですね(人'∀'o) ♪
昨日はイライラが伝わったのか…仕事帰ってきてから『なんかあった?』と聞いてきたので『あの一言は腹立った!』と言いました!笑"
いろんな発散方法を試してみます!ありがとうございます^_^