コメント
ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で手術しました。
小児科に行ったら、外科を紹介され、手術が必要とのことでさらに総合病院への紹介状を書いてもらいました。
とりあえず、小児科に行ってみたら専門につないでくれますよ。
ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で手術しました。
小児科に行ったら、外科を紹介され、手術が必要とのことでさらに総合病院への紹介状を書いてもらいました。
とりあえず、小児科に行ってみたら専門につないでくれますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児へのしつけ 夫の対応どうなの? アンパンマン大好き2歳8ヶ月の子がいます。保育園から帰宅早々、アンパンマンのパジャマを着たいと言い出しました。 できれば夕食後のお風呂後まで、綺麗なパジャマは着せたくあ…
電動自転車ギュットを購入予定なのですが、色で悩み始めました😂赤にするか、ネイビーにするか…赤だと子ども乗せる箇所が白いから汚れ目立つかな、ネイビーだと被りまくりで自分の分かるかなとか...延々と悩んでます😂皆さ…
先日1箇所目の保育園見学に行かせて頂きました。 特に気になるところはなく、先生や子供たちも とても楽しそうで好印象でした🙌🏻🤍 空き状況が毎月サイトに出るので それ次第にはなりますが3~4箇所見てみようと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
貴重なお話ありがとうございます!
診断から手術までどれくらいの期間でしたか??
ゆうごすちん
うちは3歳半検診で指摘されて2、3ヶ月後には手術しました。
でも急を要する手術ではないので、ある程度時期は相談できると思いますよ。私は末っ子妊娠中だったので、生まれるまでに済ませたくて😅
手術をしないという選択もありますが、デメリットを考えて決めました。
ちょこ
なるほど、ありがとうございます◎
今10ヶ月で診断され、予防接種の度に診察という形になってます🤔
そのまま治ることいのりながら様子見たいと思います😔
ゆうごすちん
下のお子さんなんですね。
3歳過ぎるともう自然治癒することはないようですが、月齢が低いのでまだ様子見で大丈夫かと思います。