※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事のストレスで体調を崩し、現在は休んでいる状況です。心配で不安を感じているとのことですが、何かできることはありますか。

旦那が鬱になりかけています😢
私に何ができるのでしょうか?💦

夏頃から仕事のストレスで心身のバランスを崩して、ごまかし、ごまかし、過ごしていたのですが、昨日、今日と不調になり、仕事を休んでいます。
仕事はとりあえず、1週間ほど休むように勧めています。
仕事は辞めても大丈夫だからと伝えて、育児も自分からやりたくなければ、本当に何もしなくていいよと伝えました。

吐き気、目眩、頭痛、腹痛、だるさがあり、元気がないです、、。
内科で薬を数種類だされ、飲んでいます。

どうしたら良いか分からず心配で、不安です😖💦💦

コメント

りんりん

内科より精神科のがいいと思います。精神的なものも早期治療のが早くよくなおりますよ😇♪薬飲むのと飲まないのだと変わります!辛いときくらいお薬に頼っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    そうですよね。精神科に早めに行ってみます。
    早めに薬飲んでひどくならないといいです、、😖

• 12月10日
はぴぃ

まさにうちの1ヶ月前な感じです。
明日にでも本人の同意を取ったうえで心療内科か精神科に電話をして予約をとってあげたらいいかなと思います。

あと、今後旦那さんを支えるやゆさん自身も辛くなってくるかもなので、相談できる人も確保しておいた方がいいですよ。
旦那さん、良くなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    そうですね。心療内科、精神科、行ってみます。
    相談できる人、なかなかいないので、探してみます💦

はぴぃさんの旦那様も同じ状況だったんですね。
    家族みんなで倒れないように、力を抜いて、がんばりましょうね。

• 12月10日