※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
家族・旦那

義母が脳梗塞で入院しました。右半身付随で、でも幸い話す事はできます…

義母が脳梗塞で入院しました。
右半身付随で、でも幸い話す事はできます。
プラス糖尿病です。
コロナで会うこともできず、何もしてあげられず、
何か差し入れたいと思ってるのですが、何かいいものありますか?
本は読まないです…
なんでもいいです!!!
アドバイス下さい!!
考えたのは、糖尿病用のふりかけとかないのかな?とかフリーズドライのスープは?でもお湯入れられないし…
案が何もでないのでアドバイス下さい!!

コメント

ナンプレとかどうですか??😯

• えま

えま

ナンプレ!ありがとうございます!

• 12月9日
ありちゃん

リハビリ病院の看護師です。

糖尿病がある方に関してはうちの病院では基本的に食事の持ち込みは禁止になっています。ですが無糖の紅茶やコーヒーなど好きなのであれば主治医や看護師さんに相談してみてもいいかもしれません。面会ができないので、ペットボトルのものを郵送してくれるご家族もいます。
麻痺の程度によりますが、右手の動きがいいなら手帳や鉛筆などで日記など書けるとリハビリにもなるかもしれません。
あとは置き時計、カレンダーなどがあると入院中日付の感覚がわかりにくいのでいいかもしれないです☺️
まだ発症してすぐなのであれば治療優先なので安静にしていただくのが一番かと思いますが、今後リハビリをしていくのであれば病院の看護師さんに必要なものなど聞いてみるのが1番いいと思います🙂💭

• えま

えま

やはり糖尿病患者は下手に持ち込まない方がいいですよね…
    確認してみます!
    右半身が麻痺してて、左手で食べるのとても苦戦してるみたいです。
    リハビリはもう行っているのですが手術はこれからになります!
    ご意見助かりました!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

食べ物は入院中どんな制限があるかわからないので、膝掛けなどどうですか?
入院中気が滅入るときもあるかもなので、好きな色やブランドなど。

• えま

えま

ブランドは全く知らないし…笑
    膝掛けや羽織るものもいいですね!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

昔の人なら
くるみはどうですか?
リハビリで使われるみたいです。

• えま

えま

くるみ!
    ありがとうございます!

• 12月9日