※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で排卵日を教えてもらった方への流れや妊娠について教えてください。何回か通院が必要でしょうか?年末年始の排卵日は難しいでしょうか?

病院で排卵日を教えてもらったことがある方、どのような流れか教えてください!
何回か病院に行かないといけないんでしょうか?
それで妊娠できましたか?
次の排卵日が年末年始なんですが、今回は難しいですかね😢

コメント

生理周期にもよりますが私は生理終了10日目ごろに一度受診して、卵胞確認、小さかったら数日後また来てと言われ確認、ある程度大きくなったら明日明後日タイミングと指示受けました🥺❤️

退会ユーザー

通院一回目は化学流産
    二回目は☝︎の影響で見送り
    三回目で妊娠しました!

全部タイミングばっちりでした!

年末年始だと難しいかもしれませんね😭😭

• 12月8日
ぽぽりん

基礎体温3ヶ月分くらい持って行き内診をしました。

特定するには生理から12〜14日くらいに来てね、と言われることが多かったです。
(個人差あると思いますが、これを特定するために基礎体温が必要なのかと…)

年末年始だと最近の生理から12日後くらいに行ってみても良いと思いますが、確実に診てもらえるかは先生にもよるかもしれません。

ママリ

私は不妊治療してたのですが生理終わってから病院に行きました!
病院に卵胞チェックして欲しいのでいつ行くのがベストか聞くといいと思います😊
何回も行って待つのも嫌だし。
年末年始は病院やってなければ無理だと思います😭
不妊治療してて体外とか人工授精でその日がベストとかならあると思いますが卵胞チェックだけはしないと思います。
ただ、排卵予定日が仮に28日とかだったとしたら25とか26の受診である程度予測つくこともあります!
卵胞は1日2mmずつ大きくなると言われてるので25日に18mmだったら何日頃に排卵しそうだねとか!
やってくれるかわかんないけど休み前に20mm超えてれば薬で排卵させてくれたりとかもしますかね🤔
先生に相談してみてください!