※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ置き場のゴミの不法投棄ってどうされてますか?近くに駄菓子屋があり…

ゴミ置き場のゴミの不法投棄ってどうされてますか?

近くに駄菓子屋があり、
子供が食べたゴミをゴミ置き場に投げ入れるので常にゴミ置き場がお菓子のゴミだらけ。。
ゴミ当番の前の日の15時ごろに次の日の朝バタバタするのが嫌で袋持っていって片付けてもまた翌朝にはゴミだらけ。全部お菓子のゴミです。
ゴミ当番は燃えるゴミの時しか稼働してないので、ほんとにずーーーっとゴミだらけです。
新興住宅地だからゴミ置き場も綺麗に使いたいのに、区画に住んでない子供たちがポイポイいれる。掃除せなあかんの私たち。子供らにとっては駄菓子屋の近くに新しい公園ができて道路も砂利道がツルツルになってスケボーやらバスケやらバレーやらしやすいのはわかるけど、まだ一度も使ったことがない公園すらごみだらけ。(市の規定である程度居住者がでないと使えないためロープはってあるでも子供らは入って遊ぶんだよね。ロープはってるからって3才の息子は我慢してるのに)←誰が片付けるの?

コメント

それは嫌ですね💦
駄菓子屋さんにゴミの放置をお伝えして、駄菓子屋さんの前にゴミ箱を設置して頂けないのでしょうか😭💦
注意書きなども。。

子供がゴミをポイ捨てするなんて、本当に親の顔を見てみたいものです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌過ぎますよね💦
    子供達的にはゴミ置き場=ゴミ箱に捨ててるイメージなんでしょうね。

近所に大きい団地があるので、学のない子が多いのかもしれません。。
    遊びながら食べるので駄菓子屋にゴミ箱あっても一緒ですよね💦ゴミ置き場の前の家の子もいるので毎日、ほんとうに毎日、そのゴミ置き場の前の道路でみんなで遊んでいます。本当に嫌です〜💦

• 12月8日

退会ユーザー

お行儀の問題もありますね。。
    学校にクレーム言うとか😅
    意味ないですかね。。
    ずっと掃除してる身からすると私だったらイライラが止まらなさそうです😤😤

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにイライラしてます💦
    学校も、どこかわからなくて、💦
    横並びで小学校が二軒あって💦

• 12月9日
青空

ゴミ箱を置いてもダメですかね?
まぁ、置いたらそれを片付けなくちゃいけなくなりますけど🤔

駄菓子屋さんと学校に相談するのがいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱を置くとしたらそれは誰が管理するんでしょう?区画の人でお金を出しあって、と言う感じですかね?💦

学校がどこかわからないので、駄菓子屋さんに言ってみようと思います!

• 12月9日