※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの見積もりを取ろうと思っています。おうちに来て見積もり出す…

引っ越しの見積もりを取ろうと思っています。おうちに来て見積もり出すらしいのですが、複数社を比較するにあたって良い業者、値切り方とか何かコツがあったら教えて頂きたいです!1月中頃〜2月が引っ越し予定日です!

コメント

わい

電話で見積もりくれるとこに相場聞いて訪問一社目で他と比べたいんで〜っていったら即決約束で半額以下になりました!ちなみにサカイです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半額!!すごいですね!他の方もサカイと言っていたので絶対チェックします!ありがとうございます❗️😂

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

去年、年始に引っ越ししました!少し時期が違いますが、、参考になればと思い、コメントします📝
引っ越し業者に何社見積もりとるか正直に話したほうが話がスムーズでした。また、じゃあうちはこの値段でどうですか⁈とか話してくれます。
あと、支払い方法、クレジットか現金かでも少し変わるみたいです。あと、引っ越しで購入しようと思ってる家電とかがあるなら合わせて相談するといいですよ🙆‍♀️値引きしてくれたり、家電分の荷物は業者が持ってきてくれます!
うちは最後の業者をサカイにしました。一番安かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電を同時購入ですか!そんな事も…細かく教えていただきありがとうございます❗️とっても参考になりました❣️

• 12月9日
ママリ

引越し時期が一番影響大きいと思います😊
閑散期を狙いましょう!
年度末にかけて繁忙期になると聞くので、2月3月とどんどん高くなりますよ😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、その時期に引っ越す人が多いとって事ですよね…❗️2月にずれない様にしようと思います😂ありがとうございます😊

• 12月9日
ママり

日程を平日にする
時間帯を午後でもOKにする
↑で安くなります

サカイとアートは競合でバチバチなので絶対競わせた方がいいです🤣
あとこの場で契約すればさらに安くできるとかいってきますが、その場で即決しないことです!
その日にできる値引きは、絶対に翌日に電話でもしてもらえます。

「サカイが◯円らしくて、同じ値段にできるならアートで契約したいんですけど…」とか言って値引き交渉しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごい技ですね❗️😂電話する前に聞けて良かったです☺️ありがとうございます😊❣️

• 12月9日