※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、原因がわからない状況。ミルクやおむつ交換、抱っこしても効果がない。便秘でもないが、寝ない。何が問題かわかりません。

赤ちゃんがなんで泣いているのかわかりません。ミルクを150もあげても
おしめかえても抱っこしても
ずっと泣き止みません。
永遠に泣いてます。全然寝てくれません。

だんだんしんどくなってきました。
なにが原因でしょう。
便も今日三回でているので
便秘でもないです

コメント

りん

大変ですね💦
ゲップが出なくて苦しいとかは無いですか??

ママリ

うちも生後3週目〜1ヶ月半くらいまでずーっと抱っこじゃないとダメでしたが、抱っこしても泣き止まないんですか🥺
暑いとか寒いとかは問題なさそうですか?

ままり

赤ちゃんってなぜかずっと泣いてますよね。笑
おつかれさまです😭💕💕
ママは本当に本当にしんどいですよね。
私もその頃3時間とか平気で抱っこし続けてました(›´ω`‹ )

多分本当に原因とかはなく泣きたいから泣いてるんだと思います……笑

ミルク、おむつ、室温、これ以外は本当に理由なんてないかと😂😂😂
抱っこしてほしいとかそういう理由だと思います。笑
抱っこしても置いても泣くんですけどね😇💔

しんどいですよね。
頑張ってくださいとしか言えずで申し訳ないです。
私は抱っこしながら家の中をずっと歩いたり、換気扇の音を聞かせたりしてました。笑
最終的に諦めて普通にテレビ見てました🤣💓💓

maru

赤ちゃんもたまになんで泣いてるのか分からんくなってる時あります😅
1ヶ月の頃は体重も重たくなってきてるし抱っこもしんどいし、原因がわからんかったら余計に辛いですよね😔

わたしもなんでなんかわからんくってイライラしてましたが、今思うと赤ちゃんもなにか原因で泣いてたんやろうけど泣きすぎてなんでかわかってなかったような気がします🥲あとはただただ不安でママに抱っこしててほしい!ママ〜っ!って感じだったのかもしれません!
あと少しすると原因によって泣き方が変わったり訴えてることがなんとなくわかるようになりますよ☺️

asu*

暑かったりはないですか?
息子は部屋の温度高くしすぎて泣いたことありました💦
あとは母親に言われたのが、肌着などに髪の毛とかが付いててそれが不快でなく場合もあるとか。

でも生後1ヶ月の頃息子もよく22時〜2時まで泣き続けたことありました😨
しんどいですよね。
私も一緒に泣いてましたし、その時間が来るのが恐怖でした。

赤ちゃんはとりあえず泣いてみたり、暇で泣いたりすることもあるそうです😂
私はもう無理って思ったときは赤ちゃん見えるところでイヤホンして好きな音楽聴いてました。
最初は罪悪感すごいですけど、それぐらいしても大丈夫です。
初ママさんの心が完全に折れてしまうことの方が大変です💦

マイマイ🔰

ミルク飲んた後にしっかりゲップが出てないとお腹が張って苦しくて泣いてるとかも原因かもしれないですよ〜
まだ寝方が下手で寝たいけどなかなか思うように寝れなくて寝グズしてるとかもありますし…
あと、部屋が暑すぎたり寒すぎたりとかでずっと泣いてアピールしてるとかもあります😔

ヨコリ

ずっと泣いてると辛いですよね💦
暑すぎるとかは?
添い寝はしない方がいいのかもですが、うちは新生児の頃、自分の体と密着させるよう?寝たまま抱っこするみたいな感じでくっついて横になると安心するのか、よく寝てくれました!

初めてのお子さんだと余計に
しんどく感じますよね😖

魔の3週間とゆう言葉もある程
3週間目から急に機嫌が悪く
娘もよく泣いていました😖

赤ちゃんの泣く理由として
・お腹が減った
・暑いや寒い
・おむつが気持ち悪い
・寂しい
の他に意味もなく泣くとゆうことも
あると聞いたことがあるそうです😖

私は産後のダイエット感覚で
泣いてる娘を抱っこしながら
テレビ見てスクワットしてました😖

®️

その時期はそういう時が多いですよねぇ💦
とにかく、赤ちゃんは嫌でも嬉しくても泣くそうです💦

とにかく抱っこして欲しい
暗いのが嫌
とか…

ホワイトノイズは試されたことはありますか?

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターさん時々頼むのもいいかと思います。

娘もその頃はこの時間帯毎日5時間くらい泣き続けてました😅精神的に参りました💦
おっぱい、オムツ、暑さ寒さ、肌着が痒いなど、眠たいのに寝られない、お腹苦しいなどなど理由はいくらでもありますが考えられるもの全て試してダメなら少し泣かせておいていいと思います!

なの

もう夜ですが、黄昏泣きかもですよ!
1ヶ月くらいの時に何しても泣き止まない時間帯がありました😱

パパに抱っこ変わってもらったり頼れる方はいますか?
何しても泣き止まないってこともありえるので分からない自分を責めないでくださいね!

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

黄昏泣き!聞いたことありますね〜
    とりあえず今は泣きたいんだ!みたいな感じですよね笑🤣
    確かに場所や人(抱っこする人)を変えるってのも手ですね!☺

• 12月9日