※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

夜中に2回授乳している10ヶ月の男の子がいます。欲しがるだけ授乳してもいいですか?周りから断乳を勧められて焦っています。

10ヶ月男の子のママです。

夜中に2回授乳をしてるのですが、欲しがるだけあげてもいいのでしょうか、断乳をしたほうがいいと周りから言われ少し焦っています。

コメント

はじめてのママリ

お母さんの考え次第だと思います!
夜寝たかったら断乳だし、欲しがる年齢まであげようと思ってるならそのままでもいいと思います!

• なめこ

なめこ

ありがとうございます😊

• 12月8日
ままり

わたしもミルクですが、
寝る前と夜中一回飲ませていて、
ギャン泣きなので飲ませるしかないという感じなのですが、
一歳近いしそろそろ卒乳しないとなぁと思っていて焦ってます🥲💦

• なめこ

なめこ

私もです、一歳ごろには回数減ってるといいなっておもってます😌

• 12月8日
a...

ママが辛くなければいいと思いますが、虫歯も気になりますし夜間断乳してもいいかもしれませんね☺️
うちの子達は10ヶ月で断乳して、寝る前のフォロミに替えてました。

• なめこ

なめこ

断乳はすぐにうまくいくものですか?、以前やってみたのですが上手くいかなくて、、

• 12月8日
  • a...

a...

皆さん仰ってるのを見た事あると思いますが、辛いのは始めの3日間‼︎あとは朝まで寝てくれるまでトータル1週間位でした☺️
    ただ、一度やると決めたなら心を鬼にしてやった方がいいです。ギャン泣きしますが、1日頑張ったなら次の日も頑張らなきゃ1日目の頑張りが無駄になって子供が可哀想なので💦

• 12月8日
  • なめこ

なめこ

そうですね。
    子供の頑張りを無駄にしないように私も一緒に頑張りたいと思います。ありがとうございました😊

• 12月8日

夜中の授乳は1歳1ヶ月までしてました。1歳2ヶ月で夜間断乳しましたが、今も寝る前と朝方あげてます🙌🏼
断乳、私も考えてますが無理そうです😩

• なめこ

なめこ

卒乳がいいなと思っていたんですが、私も無理かなと思っています。
    保育園に4月から通わせるつもりなのでそれまでには夜間は授乳なしで行きたいです。
    お互い頑張りましょう☺️

• 12月8日