コメント
はじめてのママリ
お母さんの考え次第だと思います!
夜寝たかったら断乳だし、欲しがる年齢まであげようと思ってるならそのままでもいいと思います!
ままり
わたしもミルクですが、
寝る前と夜中一回飲ませていて、
ギャン泣きなので飲ませるしかないという感じなのですが、
一歳近いしそろそろ卒乳しないとなぁと思っていて焦ってます🥲💦
-
なめこ
私もです、一歳ごろには回数減ってるといいなっておもってます😌
- 12月8日
a...
ママが辛くなければいいと思いますが、虫歯も気になりますし夜間断乳してもいいかもしれませんね☺️
うちの子達は10ヶ月で断乳して、寝る前のフォロミに替えてました。
-
なめこ
断乳はすぐにうまくいくものですか?、以前やってみたのですが上手くいかなくて、、
- 12月8日
-
a...
皆さん仰ってるのを見た事あると思いますが、辛いのは始めの3日間‼︎あとは朝まで寝てくれるまでトータル1週間位でした☺️
ただ、一度やると決めたなら心を鬼にしてやった方がいいです。ギャン泣きしますが、1日頑張ったなら次の日も頑張らなきゃ1日目の頑張りが無駄になって子供が可哀想なので💦- 12月8日
-
なめこ
そうですね。
子供の頑張りを無駄にしないように私も一緒に頑張りたいと思います。ありがとうございました😊- 12月8日
退会ユーザー
夜中の授乳は1歳1ヶ月までしてました。1歳2ヶ月で夜間断乳しましたが、今も寝る前と朝方あげてます🙌🏼
断乳、私も考えてますが無理そうです😩
-
なめこ
卒乳がいいなと思っていたんですが、私も無理かなと思っています。
保育園に4月から通わせるつもりなのでそれまでには夜間は授乳なしで行きたいです。
お互い頑張りましょう☺️- 12月8日
なめこ
ありがとうございます😊