※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆
妊娠・出産

妊娠5週でつわりの症状が出ています。仕事もしているため、つわりの乗り越え方が心配です。つわりのピークが不安です。

まだ妊娠がわかったばかりで、
5週になったばかりですが、
食欲はすごいあるのに吐き気ムカつきがひどくて
つわりだとしたら早すぎますよね😥😵

でもつわりだとしたら、どう乗り切りましたか??
ちなみに平日はフルタイムの仕事もしてます💦

順調に妊娠継続できたらつわりのピークが怖すぎます🤢

コメント

m75

私も5週目くらいからつわりきました😂
フルタイムで仕事していましたが、12週からつわりが酷くなり妊娠悪阻と診断され結局仕事は1ヶ月休まざるを得なくなりました💦
ピークの時は何言われてもこのつわりが終わるなんて嘘!終わらない!って思ってたけど、15週16週となるにつれて無くなっていったので、必ず終わります!

• miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

早いですがこれはきっとつわりなんですね😵

終わりくるのですね、希望になります😭✨

• 12月8日
3児ママ

私は4週のおわりからはじまって5週目に入ったと同時に吐きづわりになりました💦
14週まで続き、最近やっと吐かなくなりましたがなかなかきつかったです😱

もうそんな時期からつわりって始まるんですね😵😵

吐きづわりは辛いですね😭
    安定期に入ると少し落ち着くって聞きますが・・怖いです😟

• 12月8日
ちーこ

私も5週目になります!
昨日ぐらいから気持ち悪いな〜でも、吐くまでじゃないなぁ〜食欲も全然あるし、まぁいっか!
で、今日一日体調悪く
あ、完全悪阻始まった…ってなり、今は料理中の匂いやスーパーの匂い、胸焼け、嘔吐の症状ありです😣
仕事は正社員なので、妊娠検査薬で陽性でて管理者に報告、胎嚢確認でみんなに報告しました😣💦仕事が介護なので、お風呂介助と夜勤を外してもらう事に迷惑をかけてしまうので先に報告しました!

匂いや本格的なつわりが始まったのですね💦
    たしかに力仕事や夜勤ですと早めに報告しておかないと体力的にもきついですよね😣

前回9週で稽留流産の経験があり、まだ心拍や胎芽の確認ができていないので報告するのも迷ってしまって・・😢

つわりがこれ以上ひどくなると怖いな😭

• 12月9日