D12の卵胞11ミリ、内膜4,5ミリ。D15には卵胞14ミリ、内膜8ミリに成長。D18に人工授精予定で不安。注射必要か相談し、育っていると言われず。仕事の都合で午前中しか無理で、妊活に悩む。
D12の卵胞チェックで11ミリ。内膜は4,5ミリだったものが、D15で14ミリ、内膜8ミリと少し育ってました。3日後の、D18で人工授精予定です。育つかとても不安です😢
卵育てる注射しなくていいですか?と聞いたら、してもいいけど、育ってきてるよ?必要ないと思うよ。と言われしてもらえず😢
そして午前中しかダメと言われて仕事もその時間だけ抜けることを今日上司に相談しました。こんな迷惑かけるなら体外にもういったがいいかなとか思ったり。妊活に参ってます😢
- ゆう(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
前向きに🎵は無理っぽい
確かにちゃんと育ってきてると思いますよ。
体外受精ですと、仕事の休みは人工授精の比ではありません。
めちゃめちゃ通院が増えますね。
卵胞を育てる注射も、うっても全然育たない周期もありますし、絶対のものではないです。
まこ
人工受精できるならその方が金額的には良いかと思います。
通院の頻度は私は人工授精も体外受精もあまり変わらないと思ってます。もしかしたら人工授精よりも少ないかも?と思ったり。
人工授精はした事ないけど、参考までに…
私は今回の体外受精で移植するまでに2回しか通院してません。
受精卵は凍結してるし、子宮内膜の確認に1度通院(大体自分がどれくらいで子宮内膜が厚くなるか分かっていたので1度でいけました。)
次が移植日でした。
卵胞チェックは採卵の時だけだったため、採卵→凍結後は卵胞チェックがいらないため内膜のみの確認で良かったです。
-
ゆう
人工授精4回目ということもあり、過去3回上手くすぐ育ってD12で20ミリくらいで、翌日人工授精の流れだていったからので、今回なかなか育たず落ち込んでしまい😢
採卵までがたいへんなんですかね?体外受精について勉強しつつ、もうしばらく人工授精で様子を見ようかと思います。ありがとうございました😊- 12月8日
ゆう
過去三回の人工授精は、D12で育ってて翌日人工授精!とできてたので今回落ち込みましたがいちいちクヨクヨしててもしかたないですよね。
一個一個悩みすぎずに、がんばりたいと思います。ありがとうございました😊