※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
子育て・グッズ

ぬいぐるみで寝かしつけの練習に苦戦中。どうトレーニングすればいいですか?

ぬいぐるみで寝かしつけしてるママさんいませんか?
うちの娘は添い乳でしか寝てくれず、、
今はいいのですが後々大変だからひとりで寝れるよう練習したいのですが…>_<…

手始めにIKEAの犬のぬいぐるみをあげてみましたが遊んでばかりで寝てはくれません。
ネンネのお友達だよ〜と教えてはいますがまだ理解は出来ないようで、どのようにトレーニングすればいいでしょうか?

コメント

りり

こんにちは✡。:*

私は1歳まで添い乳で寝せてましたよ~( ̄▽ ̄;)
それから断乳しましたけど、2、3日泣いてすんなりやめれました!
それからは1人で自然と寝るようになりました!
まだ4ヶ月ならぬいぐるみと寝るというのは分からないと思います󾭛(>_<)
いつまでも添い乳で寝るわけではないので今はまだ大丈夫ではないですか?私は逆に添い乳が楽なので下の子もそうやって寝せてます( ̄▽ ̄;)
アドバイスにならずすみません(;´・ω・)

• ももママン

ももママン

すんなりと断乳できたんですね!!すごいですね^ ^
    周りの友達から大変な思いするから今のうちから添い乳はやめときなと言われ、、
    赤ちゃんによって様々ですよね〜

• 8月2日