※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊活

妊活には、糖質制限かごはんたくさんがいいか迷っています。アトピー治療時は白米中心だったが、糖質制限で妊娠した友人の影響で悩んでいます。

妊活には、身体を温めるためにごはんをたくさん食べるのがいいのか、糖質制限するのか、どっちがいいのでしょうか...?🤔
蕁麻疹も治したいので、以前アトピーを治した時のように白米(玄米はアレルギーがあります)たくさんおかず少なめ3食やろうとしたら、ママ友に糖質制限ですぐ妊娠できた!と聞いて揺らいでいます🤣

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

糖質制限がいいというのは、私もよく聞きます。
糖化=酸化のため、卵の質にも影響するそうですよ。

私自身、糖質制限した時の方が、体外受精の成績が良かったことがあります。

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    糖化=酸化...!怖いですね😱
    最近、暴飲暴食してしまって、かなり酸化してそうです。
    気を付けます😭

• 12月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

あと病院で言われたのは、運動のしすぎも活性酸素が発生して、酸化が進むそうです。
    何でもホドホドがいいんでしょうね。

• 12月8日
  • ひかり

ひかり

そうなのですね😨
    運動...全然していないので、意識してやっていきます🤣

• 12月8日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

疲れるまでやったらダメらしいです。
    お腹がポカポカしてくるまで、テレビ見ながらその場足踏みするだけでもいいと言われましたよ。

• 12月8日
ままり

医療的観点から言うと糖質制限は正しくやらないとデメリットも大きいと思います💦
アレルギー体質であればグルテンフリー生活の方がいいかもしれません🤔

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    糖質制限、数年前やったことあるのですが、アトピーも鼻炎も良くならず、ストレスからお菓子が止まらなくなりました😭
    グルテンフリーは良いですよね😊糖質制限より気軽に始めれるので、まずは小麦系断ってみます!

• 12月8日