その他の疑問 息子たちがフォートナイトで回線落ちすることが多いのですが、対策はありますか? フォートナイトの回線落ちについて💦 息子たちがフォートナイトをやっているのですが、よく回線落ちするんです💦 理由がわからず、ネットで検索してSDカードに移行?させたりしたのですが、うまく行く時は大丈夫なんですが、よく回線落ちします。 息子の友達みんなは、全然回線落ちしないみたいです。 何か対策はありますか? 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 夫 息子 友達 食いしん坊 コメント はな 回線落ちなら、インターネットが不安定なんじゃないでしょうか? 光回線ですか? 光だとしても、Wi-Fiルーターとswitchが遠くにあるとか、Wi-Fiルーターがそもそもパワーが弱いとか… 12月8日 食いしん坊 ありがとうございます! ケーブルテレビ?のインターネットです。 ルーターの前でSwitchやっていますが、フォートナイトだけ回線落ちするみたいです。 ルーターのパワーが弱いとかもあるのですね💦 12月8日 はな ケーブルテレビなんですね! ケーブルテレビだと、ケーブルテレビと言いながらも光の線使ってる通信速度速いパターンと、昔ながらのケーブルテレビの線使ってて通信速度遅いパターンがあるんですが、どっちだかわかりますか? もし遅い方なら、契約見直したほうがいいと思います。 ケーブルテレビの通信速度が速い契約なら、ルーターの性能の場合もあるので、もし市販で安いルーター買って使っているなら、ちょっと良いものに買い替えると安定する可能性もあります。 フォートナイトみたいな、常にオンラインでデータを大量に通信しっぱなしのゲームは、全員が高速通信じゃないと一緒に遊んでる人に迷惑かけることがあります😅 12月8日 食いしん坊 ありがとうございます‼︎ なるほど✨ 市販の安いルーターです笑 そうなんです💦 友達と約束してやっても回線落ちばかりで、かなり迷惑かけている感じです! 色々契約など見直してみたいと思います! 本当にありがとうございました✨ 12月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食いしん坊
ありがとうございます!
ケーブルテレビ?のインターネットです。
ルーターの前でSwitchやっていますが、フォートナイトだけ回線落ちするみたいです。
ルーターのパワーが弱いとかもあるのですね💦
はな
ケーブルテレビなんですね!
ケーブルテレビだと、ケーブルテレビと言いながらも光の線使ってる通信速度速いパターンと、昔ながらのケーブルテレビの線使ってて通信速度遅いパターンがあるんですが、どっちだかわかりますか?
もし遅い方なら、契約見直したほうがいいと思います。
ケーブルテレビの通信速度が速い契約なら、ルーターの性能の場合もあるので、もし市販で安いルーター買って使っているなら、ちょっと良いものに買い替えると安定する可能性もあります。
フォートナイトみたいな、常にオンラインでデータを大量に通信しっぱなしのゲームは、全員が高速通信じゃないと一緒に遊んでる人に迷惑かけることがあります😅
食いしん坊
ありがとうございます‼︎
なるほど✨
市販の安いルーターです笑
そうなんです💦
友達と約束してやっても回線落ちばかりで、かなり迷惑かけている感じです!
色々契約など見直してみたいと思います!
本当にありがとうございました✨