※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

保育園のお迎えが楽しみで、早く子どもに会いたい気持ちとのギャップに戸惑っています。周りのママ友の話との違いに戸惑いを感じています。

仕事が終わって保育園に迎えに行くのですが
「1秒でも早く迎えに行って、早く子どもに会いたい!!」と思ったことがありません…

ああ、お迎えか…という感じです。
お迎えまで少し時間潰したりしてしまいます。

お迎えに行って笑顔を見ると、幸せな気持ちになるのですが、みなさんこんなもんですか?
保育園に預けるまでは、仕事が終わったらすぐに迎えにいって、仕事中も会いたくて仕方ない!みたいなのを想像してたので💦
(そうゆうママ友の話を聞いてたからかな)

コメント

3兄妹ママ

帰宅後から育児家事に忙殺されるので、仕事が唯一の逃げ場になってます💦
仕事終わると、第二の戦場に向かう気持ちになり、憂鬱になるこの頃です…😭

すごいわかります!
私大丈夫かな?って思います…😅

お迎えに行った時の笑顔はたまらないですよね!🥰
でも私は今産休で家にいるのに預けてるし、お迎えの時間になるともうか〜( ; ; )!とか思ったりします💧可愛いのに…

ひろ

今育休中ですが、普段はお迎えがギリギリすぎて、どっちも思ったことがないです😂
間に合うか間に合わないか、みたいな感じだったので、ある意味1秒でも早く着きたかったですが笑
朝預けた後のひと仕事終わった感はあります😂

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😅子どもの写真見て、重い腰を上げてました💦
帰ってくると寝るまで戦場みたいな感じですしね💦💦
かわいいし愛してるけど、1人で気軽に動ける時間の終わりですしね。。