冷たい考え方ですかね?(自分ではそう思わない)なんで夫が風邪ひいたとき…
冷たい考え方ですかね?(自分ではそう思わない)
なんで夫が風邪ひいたときばかり家事も育児オール免除&一日中ベッドにいるんでしょー?
妻が風邪引いたときは、
夫「ご飯どうしたらいい?」「何買ってくる?」
全部任せられたらいいのにいちいち聞かれる。
子どもの世話もノータッチにもできずなんだかんだ一緒にいる。
なんで夫はいつも37度台の熱でぐっっったりしてヒーヒー言って寝込むんでしょー?
妻は38度でも39度でも動いてたよ!
何がいいか聞いて作ってるのにいつまでも来ないし‥
自分の食べることくらい自分でなんとかしてくれ‥。
あーもう、なんで?😂
- 変なおじ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わかります😅旦那は37度ちょっとで寝室に篭って出てこない、私が熱出たら39度でも自分しかいないから育児するしかない💦
不公平ですよね😓

サクラ
うちは、私が体調悪くてヒーヒー言ってても旦那は寝てて手伝ってくれませんが、私がもう無理…。って何もかも無視して旦那がいるベッドに横たわるとそこから何も言わず旦那が全部やってくれるので、早めにベッドで死ぬことにしてます😂
-
変なおじ
妻が動けているうちは任すんですかね💦
それなら無理せず早く横になるのがいいですね☺️💖- 12月8日
-
サクラ
そうだと思います😓
あと、旦那は頭痛が結構辛いらしく、私が頭痛いと言った時も優しくしてくれます😅あと生理の時も。
何か旦那さんが辛さわかるような痛みや表現で言ってみたらちょっとは伝わるかも…?- 12月8日
-
変なおじ
優しくしてくれるのはいいですね☺️
うちは労ってくれないわけではないですが、とにかく料理が出来ないからご飯の用意を一つ一つ聞いてくるのが面倒です💦- 12月8日
-
サクラ
なるほど!そういう時用に、何か一つ仕込んでおくのはどうですか?😂
うちは楽しそうに自分で好きなの選んで検索して1人で作ってます🤣娘用の薄味のも。- 12月8日
-
変なおじ
そうですね!
冷凍とかにバリエーション多く控えといてみます😄
今度コープで頼もう♪
ありがとうございます😊- 12月8日
-
サクラ
あ、私が言ったのは、旦那さんに教え込むってことでした😂
- 12月8日
-
変なおじ
あっ、本当だ!そうですね💦
残念ながらご主人の家事(料理)スキルと意欲に差がありそうなので、うちでは出来ないかもです😭
諦めてレンチンのバリエーション増やしときます😂- 12月8日

はなび
ほんと何でですかね😩
うちも体調悪い時に「あとやるから娘ちゃん連れて寝てな」って気を使ったように言われますけど、その娘を連れて相手するのが1番キツいんだよ😡って感じです
-
変なおじ
きついですね💦
子どもの相手と家事の役割は逆の方がまだいいですよね💦- 12月8日

ねこ
うわー、ほんとそうですね。普段から大して家事育児やってない旦那ですが、体調崩した時は確かに全免除で当たり前のように寝込みますね。
どうせなら、ホテルかどっかよそで寝込んでくれればいいのに。一切看病しなくていい&旦那の食事の準備もしなくていい&部屋から出てこないなら家で寝込んでも構わないけど🤪
私が体調悪いと言うと、なぜか旦那は不機嫌になります。。「で?ご飯は何か買ってきた方がいいの?」とか言われます。大丈夫とかは言われたことないです。子どものお風呂とかは言わなくてもやってくれますが、寝かしつけとか子どもがママが良いと言ったら、あっさり諦めて私にバトンタッチです。安心して寝込むこともできません。
-
変なおじ
そちらもそうですかー😂
そして奥さんがダウンしたらその分自分にかかってくるのが面倒なのかな‥💦
はぁ‥なんで当然のように全部免除されるんでしょうね。
多分実家にいた時の息子感覚から変わってないんじゃないかと思う‥くそー😭- 12月8日

退会ユーザー
間違いないです😑
熱どころか頭痛いぐらいで
子供のお風呂パス
自分はお風呂入って速攻就寝😡
こっちは頭痛くても熱があっても
家事も育児もやっとるわい!!
って思います😑
-
変なおじ
多分男性ってすぐしんどそうにしますよね‥💦
本当同意です。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
わかります!
うちがいま、絶賛それです😩
都内で仕事してるので、コロナも怖いし、そもそも、寒いと寒気の違いがわからないバカなんで、本当勘弁してって感じです...
優しくしないお前はおかしい、みたいに言われますが、いやいや、わたしがしんどい時、子どもの面倒みたりご飯の支度したことあるかよって。
子どもを守ることで精一杯、お前の面倒までみれねーよ!って言ってやりたいけど言えません😇
-
変なおじ
あー仲間ですねー😭
おかしいみたいに言われるのは酷い😣
24時間子供たちと一緒でお世話100%だけでも疲れるから、ご自分のことはご自分でお願いしたいです。- 12月8日
変なおじ
分かってもらえて嬉しいです。
昨日からこの状況で、風邪ひいて可哀想ではあるけど、段々と不公平さにイラっとしてそんなに優しく出来ないです😂
(こちらからすれば)大袈裟に寝込んで‥きっと実家にいた頃も風邪ひくたびにこーやって義母が全部お世話してあげてたんだろうな‥あまちゃんよ😥