※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北海道妊婦🤰
子育て・グッズ

自宅でのマスク着用についての感染対策について、皆さんはどうしていますか?

家でのマスクについてです!

私は出産してから入院中、必ず赤ちゃんと接するときはマスクと手洗い消毒してねと言われてその通りにしてました。ですが退院してからはマスクせず手洗いはちゃんとしてます。

皆さんは自宅でマスクして接してますか?
どこまで感染対策したらよいのでしょうか。
コメントよろしくお願いします。

コメント

おまるん

マスクは外出時のみで手洗いうがいを徹底するくらいですかね。
あとはテーブルやドアノブとか、さらーっとアルコールで拭くくらいです。

• 北海道妊婦🤰

北海道妊婦🤰

コメントありがとうございます!一応掃除のときはドアノブとかテーブルはアルコールウェットティッシュでふいてはいます!このまま続けてみます😊

• 12月8日
えーたん

里帰り中ですがみんな家の中でもマスクしてます。
母が病院勤務(コロナの方が入院中)で弟は都内の学校に通ってるからです。

• 北海道妊婦🤰

北海道妊婦🤰

そうなんですね!旦那は育休中で家にいるのですが、復職したらマスク考えてみます!

• 12月8日
ぽん

うちは家の中ではマスクはしてないです〜

それより換気したり、空調入れて空気の入れ替えする方が大事みたいですよ

• 北海道妊婦🤰

北海道妊婦🤰

掃除以外でも換気するようにはしてます!北国なので寒いですが💦なんとか風引かないレベルで換気続けてみます!

• 12月8日