※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて4週目ですが、タンパク質を取り入れても大丈夫でしょうか。

離乳食のタンパク質(豆腐、しらすなど)はいつから始めましたか?
5ヶ月からはじめ今日から4週目なのですが、もうスタートさせても良いのでしょうか

コメント

Manami**

1ヶ月経った頃にたんぱく質も食べさせました( ˆoˆ )
始めて良いと思いますよ〜◎

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    1ヶ月経ってからあげる方が多いみたいですね!あと一週間待ってスタートしてみます!

• 8月1日
れなたん

1ヶ月経った頃から始めました(^ ^)豆腐から始めて、鯛、ヒラメ、カレイをあげましたが、しらすはエビやカニのアレルギーが心配でまだ始められていません(>_<)

• maron*

maron*

しらすでアレルギーが出るなんて知りませんでした💦ゴックン期からOKになってるので安心していました。他のものから始めようと思います!

• 8月1日
*あんな*

1ヶ月経った頃にあげました。
最初はお豆腐から初めて、タイ、ヒラメ、しらすをあげていきました(*^^*)

• maron*

maron*

1ヶ月経ってから始められたんですね!
    うちもその順番で始めてみます!

• 8月1日