コメント
まるまる
北海道ですが、うちにはエアコンありませ〜ん!耐えてます… 今年は何とか乗り切って来年は買おうかと思います(笑)
まかろに
大体午後からつけることが多いですが、早ければこの時間帯からつけちゃいます。
洗濯物干したら一気に暑くなったのでエアコンONしました。
今日もあっついですね~。
-
ぽたん
暑さによっては朝からつけちゃいますよね😭💭本当、今日も暑いです💦外には出れませんね😫😫- 8月1日
❤︎りりぃ❤︎
東北南部ですが今年はまだエアコンつけてません。
冷えると良くないし、エアコンの風が得意ではないのて、掃除して暑くなるとシャワー浴びてさっぱりして扇風機にあたります。
-
ぽたん
私は九州の者ですが朝から暑いです😫東北はやはり涼しいんですね😳😳私も今息子とシャワーを浴びて、エアコンつけちゃいました😂- 8月1日
-
❤︎りりぃ❤︎
九州は暑いんですね!
昨日のこちらは最高気温が32℃でしたが今日は昨日より涼しいです。
地域によって違いますし、我慢も良くないですから適度に涼んで過ごしましょう。- 8月1日
-
ぽたん
九州は暑いです😫💦
外はもう31度あるようで…💦我慢するよりも快適に過ごす方を選びます😭💓- 8月1日
オデちゃん
鹿児島県に住んでます
24時間つけっぱなしです(;ω;)
-
ぽたん
私も九州の者ですが毎日本当暑いですよね😖!!うちもほぼエアコンつけてる状態なので24時間つけっぱなしの方がいて安心しました😭💓電気代どんな感じですか?- 8月1日
-
オデちゃん
あまりつけてない月と比べても2000円も変わらないくらいですよ!!- 8月1日
-
ぽたん
そうなんですね😳!
それならつけておいた方がいい!!✨
うちも1日100円くらいなのでその位になるのかな…🙄年に一回鹿児島へ行ってたんですが鹿児島も暑いですよね😭😭- 8月1日
nana
つけたり消したりの方が電気代がかかると聞いて27~28℃で一日中つけっぱなしです!
-
ぽたん
やっぱり、つけたり消したりが電気代かかるんですね😱!!うちもほぼつけっぱなしです💦夜、タイマーにして寝ても暑くて目が覚めちゃいます😫😫- 8月1日
ママリさん
関西ですけどほぼ24時間つけてます!
娘も汗だくになっちゃうと可哀想なので(;_;)
-
ぽたん
やはり関西の方も暑いですよね😫うちの息子も頭に汗かいたりするのでつけてます😭が、あせもが出来ました…😖😖涙- 8月1日
みさりんまま
お子さんが4ヵ月ということだと
室温が28度を超えるようであれば、
もしくは湿度が高ければ、
わたしなら時間問わずつけちゃいます。
あまり動けないけど体温高い赤ちゃんだと
やはり汗疹とかも気になりますもんね。
今はもう2歳になる娘と2人なので、
午前中は扇風機で過ごしてますね。
風があれば、午後もつけない日あります。
ムッとしているとか、
さすがに室温が30度近くになるとかすると
つける感じですかね(^^)
-
ぽたん
毎日のように28度超えです😫
汗疹が気になりつける日が多いのですが息子、汗疹が出来ちゃいました😖部屋の中でも熱中症になるって言いますし、気をつけなきゃですね😖😖- 8月1日
はじめてのママリ🔰
同じく24時間付けてます。
熱中症とかあるので、今のこの季節は我慢せずクーラーは使用することを推進されてますよ!
-
ぽたん
やはりつけずに過ごすことは無理に等しいですよね(*_*)我が家もつけてない時間の方が少ないくらいです💭電気代も気になるところですが、熱中症になるよりエアコン付けたがいいですよね!- 8月1日
ちびちびママ
すでにつけてます…苦笑い
今週暑いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
確かに温暖化…すすめてます。。
ちゃんとしなきゃと思うけど、妊婦中なんか暑くて…
先週は15時前とかまで我慢できたのですが(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ぽたん
我が家ももう付けました😂!夕方まで我慢されてたなんてすごい✨妊娠中だと特に我慢せずつけた方が良さそうですね😖💓
もうすぐご出産ですね(^^)!
頑張ってください💓- 8月1日
草組
岐阜の山奥ですがまだ扇風機に窓全開でなんとかいられます(ˊᵕˋ)
10:30位からはクーラーに切り替えます!
うちも暖気ならぬ冷気してからじゃないと車に子供乗せられません(*_*)
こんなクソ暑い時期にエコとか言ってられませんよ!笑
-
ぽたん
ですよね!早速つけてます笑
こんなクソ暑い時期にエコとか言ってられませんの一言に笑えました😆!!そうだ!そうだー!熱中症なった方が大変ですもんね!- 8月1日
azu
大阪です!
いつもお昼すぎくらいから付けてます!
午前中は窓全開と扇風機で乗り切ってます(*'-'*)ノ"
子供が汗かいてきたり、午前中からめっちゃ暑い時は付けますが・・・笑
今日はまだつけてません( `ω´*)
-
ぽたん
大阪もやはり日中は暑いですね😱?
我が家はもう付けちゃいました〜💦
自分は我慢できるけど、子どもが汗かいて暑そうにしてると、つけろ!つけろ!!ってなっちゃいます😭✨- 8月1日
那月☆
家にいるあいだはずっと付いてます!
末っ子がかなり汗っかきのあつがりで、丁度いいなーて温度だとあせでびちょびちょでグズグズしちゃうので(; ・`д・´)
-
那月☆
場所は横浜です
- 8月1日
-
ぽたん
やっぱり、子どもが汗かいてたらつけますよね😭💦頭にも汗くので、抱っこするにしても涼しくないと…💦💦
4人目のお子さんがお腹にいらっしゃるんですね💓みんな歳が近くて、想像しただけでほっこりなりました☺️💓私も歳近くで2人目、3人目と授かりたいです💓…話が逸れてしまいすいません😭💦- 8月1日
アーニー
東北南部ですが、娘があせもになるので、27℃でほぼつけっぱなしです💦
-
ぽたん
汗疹や熱中症を考えると、暑さを感じる温度にしとけませんよね😖💦いつになったら涼しくなるのやら…😫😫- 8月1日
柚まま
愛知県で 朝起きてクーラー消して掃除やらなんやらして昼前にクーラーつけます(❁´ω`❁)❤
2回目のミルクの前にシャワー入ってクーラーの効いた部屋で娘はミルク 私はアクエリでその時が一番の至福です←
-
ぽたん
上手にエアコン使われてますね✨✨
シャワー浴びた後に涼しい部屋!!
その時の幸せ感メチャメチャ分かります😭💓大の字になって寝たくなりますよね😂😂- 8月1日
ほしみさ
九州に住んでまして、朝6時くらいに起きてからいったん窓を開けて、掃除やらすると暑くて暑くて💦室温も7時半の時点で29度を指してたので、そっこーつけました(>_<)
24時間つけっぱなしも同然です💧
-
ぽたん
私も同じ九州です✨
あっついですよねー😭😭夜、タイマーで寝ても暑くてまたつけます💦うちも朝消して窓開けて〜の流れ一緒です😫そうなっちゃいますよね😫😫- 8月1日
ぽたん
そうなんですね😳!!
夏の北海道は行ったことがないのでどれ位の暑さか想像つきませんがエアコンなしで過ごせるくらいなんですね😳😳✨同じ日本なのにやっぱり違いますね!