※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供がアウターを着てくれません。寒いのか不安。自然に着るようになるか心配。

子供がアウターを着てくれません!
着せようとすると嫌がるし、無理に着せるとグズグズしてます(・・;)

朝 幼稚園に車で行くとき、長袖の肌着+裏起毛の上着+制服なんですが、この格好でさらに袖を捲るんですよ………寒くないのかな(;・ω・)
朝の気温は10度前後です…本人は寒くない!と言ってますが(^^;

もうちょい寒くなれば自然に着ますかね?
それともあれかな…たまに冬でも半袖半ズボンの子がいますけど、それと同じなのかな( ̄▽ ̄;)

コメント

メメ

長袖肌着と裏起毛着て制服なら寒くないんじゃないですかね🤔
それで外で長時間立ってるとかじゃないんですもんね?
うちの子は半袖肌着+ポロシャツ+制服のブレザーとかでバス待ちしますが特に寒くないそうです笑。
たまに薄いカーディガン着るくらい。

• ゆん

ゆん

子供は寒くないものなんですね(^^;
    ほとんどの子はアウター着てるので、うちの子だけかと思ってました。

• 12月8日

うちは関東なんですが、キャミ肌着にブラウス・スカート・ブレザーにスパッツで登園してます。

長袖肌着・スパッツ+半袖半パン体操着で登園してる子、スパッツ無しとかの子もいるので、お子さんには暑いんじゃないでしょうか?

裏起毛着てるなら上着いらないような…(・・;)

• ゆん

ゆん

韓国に近い島なので、風が冷たいんですよね(^^;
    意外と子供は平気なんですね(^_^)

• 12月8日

うちなんて雪国ですが、半袖肌着にロンTに制服です😅

ジャンパーはみんなが着てないから着たくないって言ってました😅バス乗ってる子みんなきてますけどね…笑

今日は雨だったのでなんとか薄手のシャカシャカジャンパーだけ着て行きました🙌

• ゆん

ゆん

韓国に近い島なので、風が冷たいんですよね。
    うちもほとんどの子はアウター着てるのに、着てくれないんです(・・;)
    意外と子供は平気なんですね!

• 12月8日