コメント

みどりーず🥝
息子もごはんがいっつも最後まで残っています😂
ふりかけかけたり、海苔で巻いてあげたり、炊き込みご飯とかにして味付きのごはんで出すようにしています!

rin
いまだにご飯は最後まで残ります!
その頃は、諦めて、親子丼とかカレーとか、ご飯と一緒に食べられるメニューにしてました。
-
ちくり
なるほどです!
私も諦めてご飯と一緒に食べれるご飯を
多めに作ろうかしら(笑)- 12月8日
-
rin
レトルトに抵抗なければ、アンパンマンカレーとかなら、パッケージで喜んでパクパク食べてましたよ!
- 12月8日
-
ちくり
あ!ちょうどドラッグストアで
それ見かけました!
買ってみます😊ありがとうございます😊- 12月8日

らぴ
チキンライスにしたりチャーハンにしたりで食べてくれるなら味ご飯にします😊
あとは硬さを変えてみるとか☺️
でもうちも1歳なったすぐに何しても食べなかった時には食べない時期なのかな?と諦めました🤣
おかずは食べてるならヨシだと思います😅うちの子食べない時トマト1粒のみ!とかもありましたし😂
でも今また白米食べるようになったので時期的な物もあるかもしれないですよ??🤔
あとは最近おにぎりにしてたら食べないけど大人のお茶碗からは取って食べてたのでお茶碗についだだけのご飯出したら食べました🤣笑
-
ちくり
トマト1粒😭😭
今が乗り越える時期ですね😭笑
大人の方が美味しそうに
見えるんですかね🤣💗
ありがとうございます😊- 12月8日

はな
のりまきおにぎりにしたら食べませんか😊?私がおにぎりしか食べない子どもでした😂
-
ちくり
それはどうやって作るんですか🤔??
- 12月8日
-
はな
普通の三角おにぎり🍙にのりを巻いただけです☺️💦
- 12月8日
-
ちくり
ありがとうございます👍🏻
- 12月10日

初めてのママリ🔰
コストコの韓国のりフレークを混ぜてこにぎりにしたり、鮭フレーク混ぜてこれもこにぎりにしたり、ちょっとお行儀悪いですが、お味噌汁に入れて食べさせたりしてます💦
-
ちくり
鮭フレークはまだ試した事ないですわ!
うちの子も何か汁物を入れると
パクパク食べます(笑)- 12月8日

はじめてのママリ🔰
娘ではなくわたしのことなのですが、子供の頃から柔らかいご飯がどうしても無理で、硬いごはんなら食べられます。柔らかいと味があっても何しても無理です。喉が受け付けてくれません💦硬さを色々試してみたらどうでしょうか?
-
ちくり
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月8日
ちくり
炊き込みご飯とか作る時は
大人と別で作ってますかー??