不妊治療中の方へ。2年経ち、心が疲れています。経験者のアドバイスを求めています。
長く不妊治療された経験のある方、また今まさに治療中の方、気持ちの持ち方をアドバイスください。。
二人目を欲しいと思い、不妊治療を初めて先月で2年になりました。
今までは、次こそは!と結構前向きにいれたのですが、2年たってしまったことも結構ダメージで、今後うまく行く未来が想像できません。
毎日いらいろ気にして、不妊ということに振り回されている感じで、息子の大事な成長を見逃している気もして辛いです。
経験者のみなさん、甘ったれるな!という叱咤激励でも構いませんので、心の持ち方を教えてください。
潰れそうです(T-T)
- マスカット大好き☆
コメント
退会ユーザー
私は今3人目不妊治療をしてます。私も通院はおやすみしたりもしましたが、欲しいと思ってから2年経ちました。一応来年3月まで、と決めて通院を再開しましたが、思ったより時間もお金もかかっているので、もうスッパリ諦めて上の子達にお金をかけてあげた方がいいのでは、と日々葛藤しています。特に今、排卵したと言われた日から2週間以上経つのに生理はこないわ、陰性だわ…で、もう気持ちも体もついてきてない気がしてます。
なんのアドバイスにもなってなくてすみません。ただ、何人目でも欲しくて授かれない気持ちはわかります。はぁ、って感じですね。
リンゴ
私も2人目妊活中です。もうすぐ3年ぐらいです。そしてもうすぐ生理。たぶん生理きます😢
私も日々葛藤です。妊活辞めれたらどんなに楽か。今の子供の成長をしっかり見守りたいのに…
毎月、日がたつにつれてダメージが大きいです。
でも親のエゴだけど兄弟が欲しい😭
私も同じ気持ちなので励ましになってなくてすみません😣💦
-
マスカット大好き☆
コメントありがとうございます☆
同じ気持ちの方がいるだけで励まされます!
私も親のエゴだとわかりつつ、兄弟をつくってあげたいと思ってしまいます(>_<)
日に日にダメージが大きいのも凄くわかります。
お互い頑張りましょう(>_<)
ありがとうございました☆- 12月10日
マスカット大好き☆
コメントありがとうございます。
何人目でも授かりたいと思ってるのにベビちゃんに会えない気持ちは一緒ですよね。
私も高温期にルトラールを飲んでいるので、(薬のせいで整理が来ないだけなのに)期待して検査して撃沈し、なのに生理も薬が切れるまで来てくれないというもどかしい日々を何度も経験してます(T-T)
コメントありがとうございました☆