※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子を育てています。遠出を考えていますが、チャイルドシートを嫌がるので心配です。乗ってくれる方法はありますか?

1歳2ヶ月の男の子を育てています。このぐらいに遠出をされた方いらっしゃいますか?
最近チャイルドシートを嫌がるのでやはり難しいかなと思っているのですが、嫌がらずに乗ってくれる方法などありますか?

コメント

こは

私は乗るときだけDVDプレイヤーでアニメつけて気をそらしてから乗せて落ち着いたら切ってます(笑)

ももごろう

1歳2ヶ月の娘がいます(*^^*)
うちの子もチャイルドシートを嫌がるようになったので、DVDで「いないいないばあ」を見せて乗り切ってます!

こうたん

DVDやお気に入りの絵本持たしたりして落ち着かせてます(^^)

りな

回答ありがとうございます(^^)DVDが効果的みたいですね。最近飽きっぽくなってしまったので、色々なDVDを持っていくようにします。
ありがとうございました(*^^*)