お金・保険 手取り24万で月の支出が12万。1年前から夫に財布管理を任せていたら貯金ができなかった。月々の貯金額はいくらですか? 手取り24万で月の固定支出が12万くらいの方 月々いくら貯金していますか? 同居をきっかけに1年前から 旦那にお財布管理させていたら 困ったことに貯金ができていませんでした😱 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 旦那 貯金 同居 こりす(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私と旦那の給料合わせて 30万くらいです 我が家は支出がかなり多いので 貯金できませんが、貯金箱に500円や1000円をちまちま貯めています! 12月8日 こりす そうなんですね! 子どもの学費とかって 何か考えてますか💦?? 久しぶりに口座を見て 貯めていけるか心配になりました💦 12月8日 退会ユーザー はい! 以前はニッセイで加入してましたが 保険料が高く解約しました💦 学費は明安が返礼率も良いので、オススメですよ! 私も加入しようか考えています! 12月8日 こりす 学資保険入った方がいいですよね! 安田生命ですか! ありがとうございます🙇♀️ 保険相談に行ってみようと思います✨ 12月8日 退会ユーザー 将来の事を考えたら良いと思います! 個人で貯金できる方なら 良いと思いますが 私は多分無理なので。笑笑 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
そうなんですね!
子どもの学費とかって
何か考えてますか💦??
久しぶりに口座を見て
貯めていけるか心配になりました💦
退会ユーザー
はい!
以前はニッセイで加入してましたが
保険料が高く解約しました💦
学費は明安が返礼率も良いので、オススメですよ!
私も加入しようか考えています!
こりす
学資保険入った方がいいですよね!
安田生命ですか!
ありがとうございます🙇♀️
保険相談に行ってみようと思います✨
退会ユーザー
将来の事を考えたら良いと思います!
個人で貯金できる方なら
良いと思いますが
私は多分無理なので。笑笑