※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅり
子育て・グッズ

おんぶで寝た時、息子をおろすタイミングが悩みです。長時間眠ると夜眠りに影響があるか心配です。皆さんはどうしていますか?

おんぶで寝た時みなさんどうされていますか?

生後6ヶ月の息子がいます。
最近よく泣くのでおんぶして家事をしています。
おんぶが好きなのか、おんぶするとすぐ寝てしまいます。

悩んでいるのが、おろすタイミングで、私のおろし方が下手で絶対起きてしまいます(^_^;)!
おんぶのままだと2時間とか、結構長時間眠ります。

起きると分かっていておろすのもかわいそうだし、おんぶのままだと私も好きな事ができるけれど、あんまり寝かせすぎると夜眠るかな?と心配になります(>_<)

みなさんはお子さんがおんぶで寝た時、用事が終わるとおろしていますか?起きるまでおんぶのままですか?
教えてください!

コメント

ママリ🎄

絶対おきるのである程度寝てからおろします^ ^

• よぅり

よぅり

回答ありがとうございます!

だいたいどれくらいでおろされてますか?
    30分とかですか?

意を決しておろしたのにグズグズで、そのままだっこになってしまって、しょっちゅう後悔してます(^_^;)

• 8月1日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

最低1時間はそのままです!^ ^
    長くて2時間かなと言う感じですね^ ^

• 8月1日
  • よぅり

よぅり

1~2時間はそのままなんですね!
    同じで安心しました(*^^*)
    教えて頂いてありがとうございます!

• 8月1日
maita

おんぶして寝たらベッドに降ろします(^^)
おんぶしたまま赤ちゃんを潰さない程度に自分も仰向けになり、様子見て起きなさそうならそのまま外し、寝かせてます( ´ ▽ ` )ノ

• よぅり

よぅり

おんぶから寝かせられるのすごいです!
    我が家は床にお布団を敷いているんですが、おろそうとすると今まで100%失敗です(>_<)

しばらく仰向けになって様子をみるの試してみます(o^-^o)

• 8月1日
ごえぴ

私もおんぶしながら家事をしていて寝た時はおんぶしたままベッドに座り首と腰周りのベルトをカチャッと外してから片手で赤ちゃんを抑え、もう1つの片手で抱っこ紐を外します(^ω^)
薄っすら目を開けますが、そのまま赤ちゃんを抱きかかえ、ユラユラすると再び眠りにつきます(^ω^)

毎日抱っこ紐と抱っこで腰がバキバキです(>_<)

• よぅり

よぅり

先にベルトを外すといいんですね!
    手間取ってるうちにいつも起きちゃうんです(>_<)
    練習してみます(^^)
    起きても再び眠ってくれるなんてすごいです!( *´ω`* )

子どもはかわいいけど、ほんと肩腰ツライですよね。゚(゚^ω^゚)゚。

• 8月2日