※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつくんのママ🌜
妊娠・出産

2人目の子供について、性別はどちらでも良かったが、男の子だと少しがっかりするかもしれないと悩んでいます。

2人目について☺️
1人目は男の子だったんですが
2人目はほんとうにどちらでもいいと思っていたのに
両親や義母が次は女の子がいいねって😅
不妊治療でやっと授かった命。
男の子なら上の子と仲良くやってくれるだろうなぁとか、女の子なら洋服選んだり楽しいだろうなぁって。
なんか、どっちでも良かったのに男の子だったらちょっとがっかりしそう。

コメント

ひなの

部外者は適当なこと言いますよ〜😨
私も色々言われてきましたが
気にしないのが1番です👍

• りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

気にしたくないですよね(-∀-`; )
    イラっとします😅

• 12月8日

男の子が産まれたら次は女の子、女の子が産まれたら次は男の子…っていう軽い気持ちなんだと思いますよー😊
男の子二人兄弟、側から見たら可愛いですよねー。
大きくなったら食費大変そうだねーなんて主人と話したりもしてます(笑)
気にしなくていいと思います!
ご両親のために赤ちゃん産むわけではないですし!

• りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

そうですよね😭
    単純にそう思って言ってるのだと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
    どちらかと言えば男の子がいいなぁって思ってただけにちとショックで😨
    早く性別知りたいです☺️

• 12月8日

上が男の子で下が女の子ですが3人目はどっちでもいいね〜とか言われます😂いやいや、元々元気に生まれてくれたらどっちでもいいわ!って思いますけどね💦

• りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

そこなんですよね❕
    わたしなんて1人目が早産の未熟児だったので、本当に性別より元気に生まれることだけ願ってます✨

• 12月8日
らんらん☆

親達は自分の都合とか希望しか言いませんよね。
テキトーに同調して合わせて流しておけば良いと思います。

私なら、2人目同性なら買い足す服少ないし、お世話の仕方も分かるしラッキー!って思います。笑
異性だとどんな顔になるのかなーとかまた違うお洋服着せる楽しみもありますよね!
どっちでも可愛い我が子に変わりないです☆