※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クリスマスって何作りますか?毎年同じ感じになっちゃって😥よかったら皆…

クリスマスって何作りますか??

毎年同じ感じになっちゃって😥
よかったら皆さんのおうちの定番クリスマスご飯🍴🎄教えてください!

コメント

ママ

チキンとかはKFCかモスで…
後は適当に旦那の好きな物とか普段作らないような洋食にしようかなって感じです😂😂私の場合まだ子供がいないのでそんな張り切る事もないのですが。。!

ねこ

パパの実家のメニューをパクって
手羽元のからあげにするつもりです☺️
あとはプロシュートやらビシソワーズやらを買いますね☺️

なごみ

チキン・パスタ・海鮮サラダ・ポトフですꉂ笑꒱
パスタは昨年が抹茶、一昨年がジェノベーゼだったので、今年は何にしようかなぁ…とぼんやり考えています。

なちょう

ピザを生地から作り、味は何種類か焼きます😄

ホワイトソース、ピザソースも自家製にしてミックスピザやシーフードピザや照り焼きチキンピザなど、、🍕
(照り焼きチキンは市販のもので)

あとはサーモンとホタテのカルパッチョと、海老とタマゴとブロッコリーのサラダを作ります😄

ケーキは娘の希望でセブンイレブンのプーさんのケーキにしました☺️

うちはよく食べるのでこれくらい作ってもペロリです😎

ねこ

去年はシチュー作ってそのお皿にパイ生地被せてオーブンで焼いてパイシチューにしました😂
あとはリースサラダとパンとケーキと子供達用にウィンナーでした笑

毎年チキンかピザで飽きちゃったので普通のご飯にすこーし手間加えたものにしました笑

happiness

スーパーのチキン
サラダ
レンジで温めるだけのコーンスープ
アヒージョ+パン

手抜きですが、主人がOKなので良いかなと(笑)

みーこ(26)

煮込みハンバーグかビーフシチュー作ろうかなと思ってます😌