コメント

はじめてのママリ🔰🔰
娘も夜間断乳するまで2.3時間おきで起きて毎回授乳してましたよ☺️
抱っこで寝かしたりも疲れるしストレスだったので、躊躇なくおっぱいあげてました!すぐ再入眠してくれるからおっぱい頼りでした😓

ママリ
うちも泣いたらすぐおっぱいあげてましたよ😂😂
夜中に抱っこは無理です。笑
そのせいかは分かりませんがうちは添い乳だったので本当に1時間おきに起きるとかもあって辛かったですが、断乳するとほんと起きなくなりました!
-
a.m
ほんとですか🥺❕
いやほんと無理ですよね( >_< )
そうなんですね😭😭
やはり、夜間断乳しんどかったですか??😭😭- 12月8日

女の子のママ
寒くなってくると夜中起き上がって抱っこキツイですよね💦
下の子は基本添い乳で寝かせていて、オッパイ離すと泣いてって感じで、夏はおっぱい丸出しでした笑
1ヶ月ちょっと前くらいからだんだん夜泣きの回数が増えてきて、最終的には7,8回起きるようになっちゃって、こちらが睡眠不足でキツくなってきたので、3回食始まったのを期に、寒くなる前に夜間断乳を決意!
初日は40分泣かれましたが、断固としておっぱいはあげずに横抱きでユラユラうろうろして、乗り越えました。
ラッキーな事に3日で夜泣きが落ち着き、今は7時に寝て、2時半から4時半辺りでに1度グズる程度に。
トントンや、座ったままの抱っこゆらゆらで寝てくれます。
まだおっぱいだけですよね?
離乳食始まるまでは間隔短くても、好きなだけおっぱいあげていいんじゃないかな?と思います。
ママが辛くなければ😊⤴️
a.m
ほんとですか😭😭!
そうなんですよ、おっぱいあげるとすぐまた寝てくれるからどうしても頼ってしまって( >_< )
でも、間隔が短いとやっぱり夜間断乳ってキツかったですか??🥺💦
はじめてのママリ🔰🔰
酷い時1時間とかで起きてきてたのでおっぱいじゃないと無理でした😭😭
たまたまトントンとちょっと抱っこでやってみたら寝た日が続き、そのまま夜間断乳したのですんなりでした😳
a.m
そうなんですね🥺❕
ほんとですか!なんか毎回おっぱいで寝かせちゃってるから夜間断乳しんどいかなって今から怖くて😭😭💦
夜間断乳挑戦する時期にトントンとか抱っこで少しやってみます😂
ありがとうございました😭💖